Пожалуйста подождите

Специалисты проверили качество напитков и мороженого

20 июля 13:27
+0+2,06 - +    Эмоции


В июне 2010 года в рамках работы комиссии по организации проведения мониторинга качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при Губернаторе Новосибирской области на потребительском рынке Новосибирской области проходил месячник по контролю качества минеральных и питьевых вод, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, мороженого.


Мероприятия по контролю качества проводились специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, СМТУ Ростехрегулирования, ФГУ «Новосибирский ЦСМ», департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.


Как сообщили в управлении по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Новосибирской области, в ходе проверки контрольными мероприятиями охвачено 214 предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию указанной продукции, проведено 74 рейда по пресечению торговли в неустановленных местах, выявлено 94 факта нарушений установленных требований.


Лабораторией Управления Роспотребнадзора в целях надзора за безопасностью минеральных вод, безалкогольных напитков, соков, кваса исследовано 134 пробы по санитарно-химическим показателям, из них не отвечала требованиям гигиенических нормативов 1 проба безалкогольных напитков, что составило 0,7% (в 2009 г. - 0,6%).


По микробиологическим показателям исследована 101 проба безалкогольных напитков, соков, минеральных вод, из них нестандартных 1 проба (пиво), что составило 0,9% (в 2009 г. - 3,1%).


В 2010 году отмечается тенденция к снижению нестандартных проб по группе безалкогольных напитков, соков, минеральных вод, пива по микробиологическим показателям на 2,2 %.


В цехе по производству безалкогольных напитков ООО «НЗН «Вайлс-А» исследовано 11 проб кваса по микробиологическим и 4 пробы по физико-химическим показателям, нестандартных проб не выявлено; взят 71 смыв на бактерии группы кишечной палочки на производстве и с квасных бочек (нестандартных смывов нет). Вода на производстве соответствует требованиям санитарных правил (взято 2 пробы).


В испытательную лабораторию пищевых продуктов и продовольственного сырья ФГУ «Новосибирский ЦСМ» в период проведения месячника были представлены на испытания 273 образца продукции на соответствие требованиям нормативных документов. По результатам испытаний 6 (2,2%) образцов не соответствовали требованиям нормативных документов по качеству и безопасности.


По результатам проведенных мероприятий по контролю и надзору возбуждено 94 дела об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 145,0 тыс. рублей, из них 3 штрафа на юридические лица на общую сумму 26,0 тыс. руб. (ООО «Грин Стрит», ООО «Белое Дерево»), 2 дела (ООО «Фирма «Комета», ООО «Родник») за невыполнение предписания направлены в суд, в отношении ООО «Легион» (магазин «Новый», г. Искитим) за реализацию продукции с истекшим сроком годности (энергетический напиток «BULIT») материалы дела направлены в прокуратуру, снято с реализации 54 л напитков.


В июле-августе 2010 года на потребительском рынке Новосибирской области будет проводиться месячник качества плодов, ягод свежих, замороженных, консервированных, сухофруктов, орехов, картофеля, овощей свежих, в том числе из тепличных хозяйств.


Напоминаем, что жители города Новосибирска и области могут обращаться с замечаниями и предложениями по качеству пищевой продукции по телефонам «горячей линии»:


227-42-34, 227-42-35, 227-42-36, 227-44-32 комитета по защите прав потребителей мэрии города Новосибирска,


8 800 350 50 60, 220-22-59, 220-20-95 территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области,


346-56-85, 346-04-51 управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области,


202-08-52 управления ветеринарии Новосибирской области,


218-46-33, 221-80-66 управления ветеринарии мэрии Новосибирска,


223-50-73 НП «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания»,


2728-000 ФГУ «Новосибирский ЦСМ»,


210-08-83 СМТУ Ростехрегулирования.


Источник: Министерство общественных связей и информации Ново  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.