Пожалуйста подождите

Новосибирский вице-мэр подозревается в растрате бюджетных средств

20 июля 10:39
+0+5,56 - +    Эмоции
Следственное управление (СУ) СКП по Новосибирской области вчера возбудило дело в отношении вице-мэра Новосибирска, руководителя городского департамента строительства и архитектуры Сергея Боярского, сообщило ведомство. Ему инкриминируется нецелевое расходование бюджетных средств (ч. 1 ст. 285.1 УК РФ, штраф от 100 000 до 300 000 руб. или до двух лет лишения свободы). По версии следствия, фигурант с 28 апреля по 31 декабря 2009 г. не по назначению израсходовал 4,7 млн руб. из областного бюджета.

Вице-мэром Боярский был назначен 6 апреля 2009 г. и продолжал руководить департаментом, который возглавлял с 2005 г., по данным мэрии. До этого чиновник преподавал в Новосибирской государственной академии строительства, работал в МУП «Комитет Новосибгорресурс».

Будет ли следствие ходатайствовать о мере пресечения для фигуранта, еще не решено, сказал и. о. старшего помощника руководителя СУ СКП Сергей Егоров. Он не говорит, как потратил вице-мэр бюджетные деньги, ссылаясь на тайну следствия. Боярский отказался говорить с «Ведомостями». Мэр Владимир Городецкий прокомментирует дело сегодня, пообещал руководитель пресс-центра мэрии Сергей Нешумов.

С февраля под стражей находится вице-мэр Александр Солодкин, которого обвиняют в участии в организованном преступном сообществе.

Источник: Рамблер  

комментарии

К первому непрочитанному