Пожалуйста подождите

Любителей прыгать с моста выловят

18 июля 15:51
+0+2,74 - +    Эмоции




Купаются везде и тонут тоже. Спасатели демонстрировали свое мастерство. За ходом учений следила съемочная группа "Вестей".

Вблизи шлюзов Новосибирской ГЭС, в акватории Обского водохранилища, прогулочный катер наткнулся на посторонний предмет и пробил борт. Произошло крушение судна. Пассажирам и экипажу требуется экстренная помощь.

Такова легенда учений. На место ЧП прибывает бригада врачей и спасателей. Главная задача – действовать быстро и слаженно. Троих пострадавших девушек удается спасти.

Как и положено, оказание первой помощи на берегу. Выяснение обстоятельств трагедии. Водолазы отправляются на поиски утонувшего владельца катера. По словам специалистов, итог такой прогулки мог быть намного печальнее. Благо, вовремя подоспели.

Олег Челядинов, начальник Аварийно-спасательного отдела МУ "Аварийно-спасательная служба": "Только за вчерашний день было спасено восемь человек, то есть можно посчитать таких случаев очень и очень много. И к сожалению, есть погибшие".

Посчитать за месяц – и это число вырастет в разы.

Накануне с одного из новосибирских мостов в Обь одновременно прыгнули три человека. Спасателям пришлось вылавливать экстремалов. А уже после этого проводить профилактическую беседу.

Но нет никакой гарантии, что такой урок пойдет на пользу.


Сейчас в самый пик купального сезона на пляжах, официальных и диких, дежурит восемнадцать постов матросов-спасателей. В ближайшее время их ряды должны пополниться.

Юрий Лузянин, начальник Управления по ГО и ЧС Мэрии Новосибирска:

"С первого августа на спасательной станции "Обское море" начинает дежурить еще 22 человека, и это только спасатели на воде: это будут профессиональные спасатели, подготовленные, которые будут перекрывать территорию Советского и Первомайского районов".

На подмогу спасателям подоспели и новенькие быстроходные катера. На воду спущены 4 новых судна.


Источник: Андрей Шеков_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному