Пожалуйста подождите

Указом президента России капитан Чулков посмертно награжден медалью «За отвагу»

16 июля 20:44
+0+2,82 - +    Эмоции


Вдове инспектора ГИБДД, сбитого автором смс «Зая, я убила мента», вручили медаль «За отвагу»


Напомним, 30 апреля прошлого года при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Чулков.

Тогда его сбила машиной пьяная автомобилистка Ольга Мельниченко.


Сегодня коллегия ГУВД по Новосибирской области начала работу вразрез с привычным регламентом – коллеги вспоминали погибшего капитана милиции Дмитрия Чулкова. На экранах мониторов рядовые сотрудники Госавтоинспекции делились воспоминаниями о сослуживце и друге.

- С Дмитрием мы познакомились в 1996 году, когда из других подразделений перешли в роту по борьбе с кражами и угонами транспорта, - рассказывает инспектор дорожно-патрульной службы горотдела ГИБДД Юрий Мяделец. – Инспектор «ночной» роты, по сути, универсальный милиционер. Он – и сыщик, знающий уголовный контингент в том или ином районе, и участковый, прекрасно ориентирующийся в многоэтажных кварталах и глухих закоулках частного сектора, и, конечно, высокопрофессиональный инспектор ДПС. Не побоюсь высоких слов: работали за идею. Когда возвращаешь владельцу угнанную машину или ловишь наркомана, чувствуешь необходимость своей профессии.


Не раз напарники выходили победителями из сложных, рискованных ситуаций. Вдвоем задерживали четверых угонщиков на окраине Новосибирска. Тогда ждать помощи было неоткуда. А затем рисковали вновь, обезвреживая вооруженного обрезом преступника.

- Дмитрий никогда не делил время на служебное и личное, - вспоминает Вячеслав Слетов, также инспектор ДПС и близкий друг Дмитрия Чулкова. – У нас очень дружный коллектив, а Дима вел его за собой. Никогда не отказывал в помощи. В 2002 году я был в командировке на Северном Кавказе, он постоянно заезжал к моим домашним, поддерживал, успокаивал, что все будет хорошо. А с какой радостью он возвращался домой после дежурств! Особенно, когда родился младший сын – Егор. Мы на посту были, и вдруг такая новость. В дежурной части и в экипажах пришлось нарушать инструкции - поздравляли Диму по рации…


Вячеслав Сажин после трагедии перешел в патрульно-постовую службу. Но сегодня ведет патрульный «УАЗик» по тому же маршруту, по которому ехали вместе с Дмитрием Чулковым в последний апрельский вечер прошлого года. Улица Ипподромская, одна из ключевых магистралей столицы Сибири.


- Скоростная магистраль требует постоянного присутствия сотрудников ГАИ, поскольку даже разрешенные «80 километров в час» отдельных новосибирских водителей не устраивают, - рассказывает Вячеслав Сажин. – Дежурный тогда сообщил о возможном заезде стрит-рэйсеров. Мы проехали в обоих направлениях, ничего подозрительного не обнаружили. Но решили остаться и некоторое время поработать по «скоростному режиму».

Указом президента России капитан Чулков посмертно награжден медалью «За отвагу». Сегодня начальник ГУВД по Новосибирской области генерал-лейтенант милиции Сергей Глушков передал награду вдове Дмитрия – Оксане Чулковой и младшему сыну – Егору.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.