Пожалуйста подождите

Реконструкция ул. Кошурникова

13 июля 23:07
+0+0,14 - +    Эмоции
Первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов поставил перед руководителями профильных служб задачу разработать к сентябрю 2010 года перспективный проект реконструкции ул. Кошурникова на участке от ул. Никитина до ул. Б. Богаткова.

О благоустройстве улично-дорожной сети после разрытий, связанных со строительством линии метрополитена и станции «Золотая Нива», говорилось сегодня на рабочем совещании в мэрии Новосибирска.

По словам заказчика строительства метро, начальника МУП «УЗСПТС» Николая Хвана, работы по демонтажу технологических проемов со стороны ул. Лежена будут завершены до конца июля и в августе метростроители освободят площадку для дорожных служб. Вторая площадка – перекресток ул. Кошурникова и ул. Б. Богаткова с пешеходным переходом будет освобождена для дорожной укладки во второй декаде сентября.




«Это реальные сроки для того, чтобы наши подрядчики успели выполнить благоустройство данной территории к 10 октября, – подтвердил начальник МУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский. – На участок, примыкающий к ул. Лежена специалисты «Дорсибплюс» выходят с 20 августа. Что касается участка ул. Кошурникова от ул. Б. Богаткова до ул. Никитина и перекрестка ул. Кошурникова и ул. Б. Богаткова – в августе мы проведем конкурс, определим подрядчика, который с 20 сентября приступит к благоустроительным работам. Будет уложено асфальто-бетонное дорожное полотно, обустроены бордюры, пешеходные тротуары, восстановлено освещение. На эти цели бюджетом предусмотрено 17,6 млн рублей».

Как пояснил первый заместитель мэра Андрей Ксензов, запланированный на 2010 год объем благоустроительных работ позволит полностью открыть сквозное движение транспорта по ул. Кошурникова. На следующем этапе необходимо улучшить пропускные характеристики этой улицы, особенно на участке от ул. Добролюбова до ул. Никитина. Первый заместитель мэра поручил специалистам разработать проект реконструкции ул. Кошурникова от ул. Никитина до ул. Б. Богаткова с развязкой на ул. Никитина. При этом необходимо довести поперечный профиль улицы до 30 метров (с организацией шестиполосного движения). Также здесь предстоит вынести имеющиеся коммуникации, трамвайную линию и обустроить новую контактную сеть для электротранспорта.
«В сентябре мы рассмотрим перспективный проект реконструкции ул. Кошурникова, и при формировании бюджета на 2011-2012 годы сможем заложить необходимую сумму, чтобы в следующем году приступить к модернизации улицы», – подытожил совещание Андрей Ксензов.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.