Пожалуйста подождите

В Новосибирске появится «радио по заявкам»

06 июля 11:00
+0-0,6 - +    Эмоции

О появлении в нашем городе новой радиостанции было объявлено во время празднования Дня города на набережной Речного вокзала. Под занавес официальной части ведущие трёх станций группы компаний «Граммофон-Новосибирск» («Русское радио», «Добрые песни» и «DFM») представили новую для Новосибирска станцию.

«Хит FM» – это радио по заявкам. Слушатели радиостанции сами выбирают, какую музыку они хотят услышать в эфире. Заявки выполняются круглосуточно.

«Хит FM» – это моментальная реакция на новые тенденции в музыке. Это самые любимые музыкальные композиции последних 10-15 лет, русские и зарубежные (50/50). Это музыка, выдержавшая проверку временем и не вызывающая сомнений в своей популярности и музыка новая, задающая моду сегодняшнего дня. В эфире звучат только звезды. Основу эфира составляют композиции последних 5-6 месяцев. Основные жанры, звучащих в эфире песен, - pop, dance, modern rock. Критерием при отборе музыки служат западные европейские чарты (в первую очередь радио-чарты), чарты российских информационных агентств, а также собственные исследования.

На сегодняшний день «Хит FM» - динамичная, стильная, по-хорошему агрессивная радиостанция. «Хит FM» моментально реагирует на новые тенденции в музыке, обгоняя конкурентов в подаче свежего музыкального материала: в эфире «Хит FМ» звучат песни, которые на других радиостанциях появляются с опозданием на несколько недель. Каждые семь дней в эфир «Хит FМ» выводится не менее четырех музыкальных новинок.

«Хит FM» – это легкая, праздничная атмосфера. Это радио, с которым легко идти по жизни, легко добиваться успеха, смело, позитивно и уверенно смотреть в будущее. «Хит FM» – это музыка с которой легко!

Сегодня вещание «Хит FM» осуществляется в 71 регионе России, где станция уверенно держится в пятёрке лучших радиостанций города. Сейчас «Хит FM» зажигает новые звезды эфира. Заявки слушателей выполняют Илья ОбломOFF, Сергей Макаров, Юрий Катков, Максим Давыдов, Лена Кузьмичева, Наташа Стаханова и Аиша. «Хит-парад дня» и «Стопудовый хит-парад» ведет Юрий Новосельцев. В рамках спецпрограмм слушатели ищут свою любовь, а также знакомятся с пара- и астропсихологией.

В нашем городе новая радиостанция начнет вещание в августе на 96.2 FM. Что же будет с радио «Добрые песни», которое сейчас звучит на этой частоте? На этот вопрос нашему сайту ответил «медом помазанный» утренний ведущий «Русского радио» в Новосибирске Вадим Белинский: «Действительно с августа на 96,2 FM будет звучать «Хит FM». Радио «Добрые Песни» уйдет на частоту УКВ, в виду своей небольшой популярности, востребованности и рейтинга».

Таким образом, радио «Добрые песни» в августе займет частоту 73,16 УКВ, на которой сейчас вещает недавно вернувшееся в новосибирский эфир радио «Максимум».

Радио «Максимум» в Новосибирске имеет не долгую и неудачную судьбу. В 2008 году станция прекратила вещание из-за низкого рейтинга и нерентабильности. В начале 2010 года ситуация не изменилась. Вещание началось на непопулярной частоте 73,16 УКВ. За полгода о существовании станции могли узнать только преданные фанаты и случайно настроившиеся слушатели. «Максимум» просто занимало имевшуюся у «Граммофон-Новосибирск» частоту без местного вещания и рекламы, как в эфире, так и наружной. Как и два года назад за смену «Максимум» его частоту занимает радио «Добрые песни». Правда, теперь это частота 73,16 УКВ, на которую «Добрые песни» ставят из-за низкого рейтинга. Как изменится новосибирский эфир «Добрых песен» после перехода на УКВ пока не известно.

Новичку в новосибирском эфире придется нелегко. Формат «Хит ФМ» - CHR - Top40 (Contemporary Hit Radio - Современное хит-радио). С таким форматом в Новосибирске вещают уже много лет такие популярные станции как «Love радио», «Европа плюс», «NRJ» и «Юнитон». Слушателя привлечет разве что возможность круглосуточно посылать приветы и заявки

Источник: Радио и ТВ Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному