Пожалуйста подождите

Новосибирский краеведческий музей пошел с видеоэкскурсиями в поезда и интернет

05 июля 14:34
+0+0,53 - +    Эмоции


Новосибирский государственный краеведческий музей (НГКМ) создал серию видеолекций об экспонатах своего фонда. Небольшие ролики продолжительностью до двух минут с июня показывают пассажирам пригородных поездов (в вагонах, оснащенных телевизорами), а также посетителям сайта Тайга.инфо, который выступил одним из соучастников проекта.

Культурный проект, целью которого является популяризация истории родного края, называется «История в движении». Первая серия видеороликов, которые показывают по телевизорам в вагонах повышенной комфортности ОАО «Экспресс-Пригород», подготовлена при поддержке факультета журналистики Новосибирского государственного университета.

Диски с записанными историями о музейных экспонатах можно получить в самом музее, часть материалов будет передана в школы Новосибирска для изучения на уроках истории, посвященных Новосибирской области и Сибири в целом. Кроме того, ролики выложены в специальном разделе на сайте Тайга.инфо.

«История вовсе не перестала интересовать молодежь, — прокомментировал проект директор НГКМ Андрей Шаповалов. — Вся проблема в языке, которым она преподается. Если представить широкому кругу зрителей и пользователей интернета историю края в интересной и визуальной форме, уверен, что она не только будет пользоваться успехом, но вызовет желание узнать еще больше».

По задумке организаторов, страница проекта в интернете будет пополняться информацией о жизни и других сибирских музеев.


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному