Пожалуйста подождите

Сибирские бизнес-ангелы объединились в ассоциацию

03 июля 06:41
0 - +    Эмоции


Идея ее создания родилась в Томске, а штаб-квартира разместилась в наукограде Кольцово


Де-юре ассоциации появилась месяц назад и объединила 12 частных инвесторов из Новосибирска, Томска и Красноярска. На самом деле бизнес-ангелов гораздо больше, просто они до сих пор не структурированы, считает инициатор создания ассоциации Николай Бадулин.
Бизнес-ангел – частный инвестор, который берет на себя «выращивание» молодой компании, начиная с самых ранних стадий развития, когда никакой венчурный фонд или крупная корпорация ею еще не интересуются.

- Часто можно слышать экспертное мнение, что бизнес-ангелов в России нет. Это неправда, - уверен Николай Бадулин.

Сам президент Некоммерческого партнерства «Бизнес-ангелы Сибири» свой первоначальный капитал заработал на фондовом рынке, и сейчас у него в портфеле, по его собственному признанию, около 8 успешных сделок. Один из проектов прошел уже Наблюдательный совет РОСНАНО, компания «ФиБр-Мед» стала одним из лауреатов IV Сибирской венчурной ярмарки, а Бадулин в этом году по решению жюри Конгресса Европейской ассоциации бизнес-ангелов 2010 вошел в число четырех лучших бизнес-ангелов Европы.

- Но есть у нас в ассоциации инвесторы с еще большим стажем и опытом. Например, Леван Татунашвили, сейчас генеральный директор компании «СИГМА. Инновации», занимается бизнес-ангельством уже около 20 лет, - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Николай Бадулин.


Статистика говорит, что в Соединенных Штатах работает порядка 260 тысяч бизнес-ангелов, и в 2009 году они вложили в развитие американской экономики 17,6 миллиарда долларов. По оценкам Николая Бадулина, в России бизнес-ангелов порядка двух тысяч.

- Я знаю, что в Томске до кризиса было две тысячи долларовых миллионеров. Если хотя бы каждый десятый из них займется частными инвестициями, то это получится уже двести бизнес-ангелов, - ведет подсчет президент ассоциации.
Сейчас НК «Бизнес-ангелы Сибири» объединяет инвесторов из трех сибирских регионов, и хотя сам президент родом из Томска, штаб-квартира организации расположилась в Инновационном центре Кольцово.

- Мэр наукограда Кольцово Николай Красников пообещал поддерживать нашу ассоциацию. Здесь есть ресурсная база, есть бизнес-инкубатор, есть люди, которые понимают наши задачи. К тому же Новосибирск – это транспортный узел, из которого удобно добираться и до Томска, и до Красноярска, - пояснил свой выбор Николай Бадулин.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.