Пожалуйста подождите

"Обская лагуна" и "Озеро Светлое" появятся на карте города

01 июля 12:00
+0+2,02 - +    Эмоции


Мэр Владимир Городецкий наградил победителей конкурса «Лучший проект благоустройства водных объектов и их водоохранных зон».
По словам мэра Владимира Городецкого, четыре года назад впервые в России между Федеральным агентством водных ресурсов и муниципальным образованием –Новосибирском подписано соглашение, предусматривающее мероприятия по привлечению населения к решению проблем водных объектов, сохранению и восстановлению их рекреационных способностей. По оценке представителей ведомства, которые проводят ежегодный мониторинг эффективности работы, Новосибирск справляется с проектом.

"Удачным было решение привлечь к этой работе самих жителей на всех этапах – от формирования идеи обустройства до общественного контроля, – подчеркнул Владимир Городецкий. – Мы почувствовали, что люди готовы участвовать в расчистке рек, устройстве водоемов и зон отдыха. Теперь нужно подумать, какие новые направления могут появиться в этой работе, какие еще инициативы могут быть реализованы на малых озерах и речках в нашем городе. Работа эта очень эффективна и мы ее в дальнейшем будем поддерживать".

Конкурс проводился по трем номинациям: охрана водных объектов, в том числе расчистка и берегоукрепление; очистка и озеленение водоохранных зон; устройство зон отдыха, спортивных площадок в водоохранных зонах.

В 2010 году на конкурс представлено 9 заявок, поддержано 4 предложения, из них 2 являются продолжением проектов предыдущих лет (2008-2009 гг.):

Это «Мышкино озеро» (руководитель проекта - председатель ТОС «Искра» Лариса Борисова, Калининский район, пос. «Пашино») и «Благоустройство берега поймы реки Оби в зоне поселка Нижняя Ельцовка Советского района» (руководитель проекта - председатель СНТ "Театральный" Юрий Гуковский).


Два проекта, поддержанные грантами, впервые принимали участие в конкурсе: «Благоустройство водоема «Обская лагуна» (руководитель проекта – председатель ТОС «Больничный городок» Нина Пинчук, Советский район) и «Озеро Светлое» (руководитель проекта – председатель ТОС «Учительский» Ирина Константинова, Калининский район).


Грантовый фонд 2010 года составляет 1,5 млн рублей, каждый из четырех проектов получит 375 тысяч рублей.

Победители награждены Почетными грамотами мэрии Новосибирска, дипломами участников конкурса и подарочными сертификатами.


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 июля 2010 | 17:11 (ссылка #1555618)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Да-да, ещё я бы предложил границу водоохранной зоны в районе обкомовских дач всё-таки вытащить из реки и вернуть на берег, а то как-то нелепо на карте смотрится граница ВОЗ, на 50 метров уходящая непосредственно в реку.
  • Гость_mary_m
    4 июля 2010 | 22:42 (ссылка #1556919)
    Аватара не загружена
    Такое прекрасное предложение, и так мало заявок!
    Остаётся надеяться, что в следующий раз будет больше. А то все так пекутся об экологии обычно, а тут такой шанс.
  • Гость_Lucky
    5 июля 2010 | 00:03 (ссылка #1556975)
    Аватара не загружена
    Отличный пример сотрудничества властей и жителей! так держать)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.