Пожалуйста подождите

Студенты уехали строить олимпийские объекты

30 июня 09:56
+0+2,72 - +    Эмоции





Полезные каникулы. Студенты-железнодорожники из Новосибирска будут строить олимпийские объекты. Эшелоны уже отправились на юг страны.


Чтобы попасть на самую большую стройку страны, студенты-железнодорожники прошли жесткий отбор. Конкурс почти как при поступлении в ВУЗ.


1,5 месяца парни будут строить совмещенную железную и автомобильную дорогу из Адлера в Красную поляну.


Это олимпийские объекты российских железных дорог, поэтому для будущих работников железной дороги такая практика важна и почетна. 


Вадим Коркин, командир штаба студенческих отрядов Сибирского государственного Университета путей сообщений: "Стройотряд, это почетно, в стройотряде должны быть лучшие по успеваемости, по спортивной части, по творчеству. В наших отрядах не только работают, но и поют, и танцуют, и занимаются спортом".


В перерывах между напряженными трудовыми сменами ребятам не дадут скучать. Кроме работы их ждет масса интересных мероприятий и спартакиада. Чтобы и здесь отличиться, собрали целый отряд спортсменов.


Антон Локтионов, командир студенческого отряда "54 регион": "Мне нравятся все подвижные виды спорта, я спортсмен-универсал, и мой отряд намерен стать первым и лучшим среди спортсменов".


В прошлом году студенты Университета путей сообщения завоевали звание лучшего студенческого отряда сочинской стройки. Этим летом надеются знамя не отдать.


Источник: Татьяна Плотникова_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному