Пожалуйста подождите

На Центральном рынке с поличным задержана цыганка, "избавляющая от порчи"

29 июня 13:55
+0+0,13 - +    Эмоции


Сотрудники уголовного розыска отдела милиции № 1 задержали мошенницу, которая обманула жертву на глазах у оперативников.


Около двух часов дня 25-летняя Светлана делала на Центральном рынке покупки. Проходя между торговых рядов, она увидела идущую ей на встречу цыганку.


Когда они поравнялись, цыганка неожиданно дернула девушку за волосы, выдрав приличный клок. Светлану это возмутило, и она уже была готова нагрубить обидчице, однако уже через пару секунд девушку словно подменили…


Женщина, отведя Светлану в сторону и глядя прямо в глаза, сказала: «Я вижу, что на тебе порча, но я помогу снять ее». Показывая на клок волос, цыганка добавила: «Вот твой волос. Его нужно завернуть в денежную купюру и сжать в кулаке».

Светлана молча повиновалась. Вытащив купюру – сто рублей, она стала заворачивать в нее свои волосы. Однако цыганка ее упрекнула: «Ты что жалеешь денег на свое здоровье? Нужна самая крупная денежная купюра!».


Тогда Светлана достала все свои деньги – около двух с половиной тысяч рублей. Ворожея сообщила, что теперь девушке необходимо сжать все в кулаке и подуть на него, а сама стала произносить «заклинание». Когда девушка разжала ладонь, то ни волос, ни денег уже не было. Но и это ее не насторожило, поскольку цыганка ее успокоила: «Твои деньги испарились вместе с порчей, которая была на тебе. Это означает, что теперь ты здорова».


Казалось бы, обряд «исцеления» прошел удачно и "колдунья" уже хотела уйти. Но, как выяснилось, за происходящим следили сотрудники уголовного розыска Центрального района. Увидев, как цыганка отвела в сторону девушку и что-то ей говорит, сыщики сразу все поняли и решили взять мошенницу с поличным.


Понаблюдав со стороны за процессом снятия порчи и дождавшись окончания сеанса, сотрудники задержали цыганку и вместе с девушкой доставили в отдел милиции №1.


Похищенные обманным путем деньги были обнаружены и изъяты у в ходе личного досмотра злоумышленницы.


Ворожеей оказалась 48-летняя уроженка города Бийска, нигде не работающая.


Сотрудники вернули потерпевшей ее деньги и провели с ней профилактическую беседу.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», ведется следствие. Оперативники уверены, что Светлана - не единственная, кто пострадал от действий мошенницы.


Всех излеченных подобным образом от порчи на территории Центрального рынка просят обращаться в отдел милиции №1



Пресс-служба ГУВД НСО также сообщает, что вчера в милицию обратился житель посёлка Новопичугово, которого односельчане прозвали «Плюшкиным».


82-летний одинокий мужчина всю жизнь экономил буквально на всём. Получая ежемесячно пенсию в 13 тысяч рублей, из продуктов он покупал только хлеб, который запивал обычной водой. В доме практически не было мебели и одежды.

Также пенсионер старался как можно реже пользоваться электричеством – на оплату электроэнергии он тратил не более 15 рублей в месяц.

Все деньги мужчина прятал дома в нескольких местах. 


Недавно к нему постучались три цыганки и сообщили, что у них есть важный разговор. Пенсионер запустил их сначала во двор, а затем и на крыльцо. Одна из пришедших сообщила, что хочет переехать в Ордынский район и подыскивает себе жильё.


Пока мужчина вспоминал, кто из знакомых односельчан продаёт дом, две другие «гостьи» проникли в жилище. Так как из мебели в комнате были только комод и тумбочка, цыганки быстро нашли часть спрятанных денег. 


Обнаружил пропажу пенсионер только через два дня. Со слов пенсионера, у него пропали 240 тысяч рублей. Сейчас по данному факту проводится проверка.


Источник: Пресс-служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    29 июня 2010 | 14:17 (ссылка #1554558)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    цыганка неожиданно дернула девушку за волосы, выдрав приличный клок
    Сотрудники вернули потерпевшей ее деньги и провели с ней профилактическую беседу

    В следующий раз не теряться и тоже надёргать клок волос с обидчицы? )
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 29 июня 2010 | 15:44 (ссылка #1554602)
    0 - + Сообщить модератору
    Зачем сразу насилие-то применять?, негоже так, мы же все люди все-таки, да и невиновных можно задеть/обрызгать и т.д. ))) Можно просто этих цыган игнорить и все. Я почти каждый день на рынке бываю, раньше да, приставали эти "ворожеи", а теперь, видимо запомнили меня так уже и не подходят ))) Им можно просто поулыбаться - улыбка их всех очень раздражает )))
  • 29 июня 2010 | 18:19 (ссылка #1554672)
    0 - + Сообщить модератору
    насилием, правда ничего не добьёшься ! а вот кастетом ударно дробящего действия,,,) 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.