Пожалуйста подождите

Лучшим районом Новосибирска стал Кировский

29 июня 12:03
+0+0,06 - +    Эмоции
Мэр Владимир Городецкий вручил награды победителям смотра-конкурса «Лучший район города Новосибирска».

Первое место за динамичное развитие присуждено Кировскому району. Второе и третье места за успехи в социально-экономической сфере и улучшении внешнего облика района заняли соответственно Центральный и Ленинский.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в течение мая конкурсная комиссия оценивала экономические, социальные, культурные и другие показатели развития районов по итогам 2009 года. В частности, во внимание принимались показатели социально-трудовой сферы (рост среднемесячной заработной платы, темп снижения уровня безработных) жилищно-коммунального хозяйства (доля обустроенных детских площадок, соотношение форм управления многоквартирными домами, обеспеченность домов знаками и указателями). Важными были и такие критерии, как развитие сфер образования, здравоохранения и социальной поддержки – учитывалось количество жителей, охваченных различными видами профилактических осмотров, число школьников – участников конкурсов разных уровней, разнообразие культурно-досуговых и спортивных мероприятий, проведенных в районе.

В сфере потребительского рынка смотрели обеспеченность торговыми площадями, предприятиями питания, количество организованных ярмарок и расширенных продаж. Определяющим также стало наличие общественных и национально-культурных объединений, органов ТОС, а также своевременность рассмотрения обращений граждан администрациями районов.
Победители награждены Почетными грамотами мэрии города Новосибирска, а Кировский район, занявший первое место, занесен на городскую Доску почета. 
Источник: Новости@Mail.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.