Пожалуйста подождите

Прокуратура требует снести базовую станцию «МегаФон»

25 июня 12:22
+0+0,13 - +    Эмоции


Прокуратура выявила факт незаконной эксплуатации сооружения сотовой связи в Маслянино Новосибирской области — в населенном пункте по ул. Пролетарская, 28 расположена базовая станция ОАО «МегаФон», которая эксплуатируется с нарушениями, сообщил 25 июня Тайге.инфо представитель прокуратуры Новосибирской области.


«К сдаче в эксплуатацию по акту приемочной комиссии в Роскомнадзоре по Новосибирской области эта базовая станция не предъявлялась, — рассказал собеседник. — На станцию не выдавалось разрешение на использование радиочастот и радиочастотных каналов, регистрация радиоэлектронных средств базовой станции областным Роскомнадзором не производилась. При этом установлен факт эксплуатации указанного сооружения для оказания услуг связи, что является нарушением требований ч. 1 ст. 24, ч. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ „О связи“». 




По факту указанного нарушения закона прокурор Маслянинского района обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием запретить ОАО «МегаФон» эксплуатировать базовую станцию системы сотовой связи и обязать его снести антенно-мачтовое сооружение. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.


Комментарий сотового оператора по этой ситуации пока получить не удалось.

Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал с котом и ежом
    25 июня 2010 | 12:42 (ссылка #1552984)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Ничего, МегаФон навалом бабла срубил с абонентов. Уплатят пошлину, зарегистрируют, запустят опять. И будет легальная. Им не впервой!
  • 25 июня 2010 | 14:40 (ссылка #1553006)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    По факту указанного нарушения закона прокурор Маслянинского района обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц
    ушерб есть, а лица его понёсшие, не сушествуют )))
  • 25 июня 2010 | 21:00 (ссылка #1553203)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Всё было тип-топ и вдрук родился пук. Скоко она там стояла и работала? Кому-то чё-то стало надо. Неопределённый круг почуял вред радиоволн и написал заяву прокурору. Тот не стал её выкидывать и поднял такую бучу. Прямо цырк и клоунов не надо.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.