Пожалуйста подождите

Случайный свидетель снял грабителя на камеру *UPD* ВИДЕО!!!**

24 июня 16:58
+0+1,47 - +    Эмоции




В Октябрьском районе по горячим следам раскрыт грабеж, совершенный только что вышедшим из тюрьмы гражданином.


Как сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области, вечером 71-летняя жительница Октябрьского района возвращалась домой из магазина.


Во дворе дома №39 по улице Гурьевской, через который она проходила, сидела компания молодых людей. Один из них напал на женщину, остальные спешно покинули двор.

Преступник действовал цинично и нагло – пустив в ход кулаки, сбил жертву с ног и попытался вырывать из ее рук сумку, однако пенсионерка крепко схватилась за нее и стала громко звать на помощь.

Прохожих рядом не оказалось, зато крик женщины услышал житель соседнего дома, который, выглянув в окно, увидел преступника и его жертву.

Времени бежать на помощь уже не было, но Николай быстро сориентировался: схватил свой фотоаппарат и снял происходящее на видео.

Запись получилась короткой, всего на несколько секунд, – вытащив из сумки кошелек, грабитель убежал, – но камера успела запечатлеть и момент грабежа и, самое главное – лицо преступника.

Далее Николай действовал как настоящий сыщик – сделав несколько стоп-кадров, распечатал их на принтере «ориентировку» на грабителя и через несколько минут уже вручил ее во дворе дома подъехавшему экипажу милиции.

Ориентировку размножили и раздали всем наружным нарядам, дежурившим на территории района. Через три часа преступник был задержан.

Грабителем оказался 22-летний житель Октябрьского района, который два дня назад освободился из мест лишения свободы.

В свои годы имеет за плечами уже две судимости – за грабеж и кражу.

При освобождении получил небольшую сумму, которую, как утверждает, отдал матери. Нужны были деньги, поэтому и решился на грабеж.


В кошельке пенсионерки оказалось всего 300 рублей, которые в течение трех часов грабитель благополучно пропил.


Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.


Что же касается «видеооператора», который помог изобличить и задержать преступника, руководство милиции Октябрьского района не оставило его поступок без внимания.


В торжественной обстановке начальник отдела подполковник Алексей Черкавский вручил молодому человеку благодарственное письмо «За активную жизненную позицию в обеспечении охраны общественного порядка и оказанную помощь в раскрытии преступления», а также подарок – автомагнитолу.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному