Пожалуйста подождите

ЛДПР осталась без отделения и фракции накануне выборов в облсовет

22 июня 12:31
+0+1,46 - +    Эмоции


Критика лидера ЛДПР Владимира Жириновского, прозвучавшая в Госдуме РФ в адрес новосибирского губернатора Виктора Толоконского, привела к развалу регионального отделения партии и ликвидации фракции либерал-демократов в местном облсовете. Один из трех членов ЛДПР в облсовете перешел в «Справедливую Россию», другой намерен перейти в стан «Единой России», третьего пригласили на работу в областное правительство. Восстанавливать партийную структуру в Новосибирской области либерал-демократы намерены уже после выборов в областной совет, намеченных на 10 октября.

Вчера „Ъ“ стало известно, что руководитель фракции ЛДПР в новосибирском областном совете и ее единственный член Андрей Панферов порвал с партией. «Еще 15 мая я направил в центральный аппарат заявление о выходе из партии», — сообщил он. Причиной своего ухода господин Парфенов назвал несогласие с кадровой политикой высшего руководства партии. «Я понял, что для руководства ЛДПР я уже не существую, а клянчить политическую индульгенцию не приучен», — заявил вчера депутат. По словам господина Панферова, в ближайшее время он также сложит с себя полномочия руководителя фракции и официально покинет ее. Таким образом, фракция прекратит свое существование.

Напомним, что на выборах 2005 года в облсовет по списку ЛДПР было избрано шесть депутатов: Виктор Старков, Анатолий Кубанов, Андрей Панферов, Евгений Покровский, Дмитрий Гордеев и Петр Ильин. Первым вышел из состава фракции господин Покровский, бывший управляющий делами обладминистрации, а сейчас вице-спикер облсовета. За ним последовали господа Гордеев и Ильин. Все трое теперь входят во фракцию «Единой России». В 2009 году в «Справедливую Россию» перешел Анатолий Кубанов, возглавлявший на тот момент либерал-демократическую фракцию.

В июне 2010 года были прекращены депутатские полномочия Виктора Старкова в связи с переходом на должность заместителя руководителя департамента лесного хозяйства в областном правительстве. Вместе с тем еще в апреле он был отстранен от руководства региональным отделением (РО) партии с формулировкой «за чрезмерную лояльность к администрации области». Припомнили господину Старкову и провал в марте текущего года на выборах в горсовет Новосибирска, где ЛДПР не смогла получить ни одного мандата. В итоге координационный совет регионального отделения в апреле был распущен.

Это совпало с атакой Владимира Жириновского на власти региона. В середине апреля, выступая в Госдуме РФ, он потребовал отставки губернатора Виктора Толоконского и спикера облсовета Алексея Беспаликова, лидеров местных единороссов. По мнению главы ЛДПР, губернатор «прикрывал» семью Солодкиных (Александра Солодкина-старшего, советника главы региона, Александра Солодкина-младшего, вице-мэра Новосибирска, и младшего сына Юрия). Все трое обвиняются в участии в преступном сообществе. В конце апреля и.о. координатора РО был назначен сначала адвокат Геннадий Черкасов, а его заместителем — экс-депутат Госдумы, помощник[AD] Владимира Жириновского, новосибирец, лидер местных либерал-демократов в 90-х годах прошлого века Евгений Логинов. Однако после нескольких резких высказываний в адрес новосибирских властей лидер ЛДПР вернул своего помощника[AD] в Москву. Вскоре господина Черкасова на посту координатора заменил Владимир Овсянников, бывший первый заместитель руководителя центрального аппарата ЛДПР, которого наблюдатели считают более умеренным, способным наладить взаимодействие с властями.

Вчера господин Овсянников объяснил „Ъ“ развал фракции и РО накануне выборов в областной совет, намеченных на 10 октября текущего года, недостатками в кадровой работе партии. «Кубанов и Старков, на которых сделал ставку Владимир Вольфович (Жириновский. — „Ъ“) после ухода из регионального отделения команды Логинова, были рекомендованы губернатором Толоконским как надежные[AD], интеллигентные, давно занимающиеся политикой. Но они оказались людьми не партийными, давшими присягу на верность исполнительной власти. От них не приходится ждать каких-то победных шагов по укреплению регионального отделения», — заявил господин Овсянников. По его словам, в Новосибирской области «есть кому работать в структуре ЛДПР, создавать районные отделения, вести подготовку к выборам в облсовет». Владимир Овсянников также заявил, что уже после осенних выборов РО восстановит свою работоспособность, а его политика будет основываться на умеренной оппозиционности. «Мы будем без экстремизма своевременно говорить власти, где она недорабатывает», — пояснил он.

Политические наблюдатели считают, что ЛДПР, строящейся «по вождистскому принципу», не составит труда восстановить работоспособность РО. «Если надо, Жириновский скажет, и все будет сделано быстро», — считает политолог Алексей Осипов. По его мнению, у либерал-демократов на региональном уровне ничего не решается. «Эта партия может занять высокое место среди партийных низов, вообще не имея региональных структур, как было на выборах президента РФ в 90-х годах», — пояснил он.

Вместе с тем, как стало известно „Ъ“, Андрей Панферов не только вышел из ЛДПР, но и намерен перейти в стан единороссов. Он сообщил, что уже разговаривал на эту тему с руководством РО «Единой России». «Если я интересен этой партии, если она сочтет нужным привлечь меня в свои ряды, я в нее вступлю», — заявил Андрей Панферов.

Вчера в РО «Единой России» подтвердили заинтересованность единороссов в господине Панферове. Как сообщил „Ъ“ руководитель исполкома Олег Иванинский, «еще 4 мая по решению президиума политсовета «Единой России» Андрей Панферов был включен в список партийного голосования для участия в выборах облсовета, прошел процедуру праймериз и включен в кадровый резерв партии».


Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 июня 2010 | 13:04 (ссылка #1552126)
    +0,37 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ну оооочень много букв и ничего страшного :) 
  • Гость_Коля_Питерский
    23 июня 2010 | 20:28 (ссылка #1552500)
    Аватара не загружена
    как люди любят во всякое дерьмо ВСТУПАТЬ, одну ногу из дерьма достал, другую вставил в такое же - ВДЕРЬМОВСТУПАТЕЛИ вообщем эти панферовы и им подобные гавнюки
  • 25 июня 2010 | 22:07 (ссылка #1553277)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    надо было им никуда не разбегаться, а выигрывать выборы. какой пиар! а жириновского губернатором нсо. по совместительству.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.