Пожалуйста подождите

Строительство второй взлетно-посадочной полосы Толмачево завершено

18 июня 11:22
+0,03+1,88 - +    Эмоции

Специальный самолет-лаборатория приступил к испытанию систем нового объекта, а с 1 июля полоса заработает в штатном режиме.

В Новосибирской области завершено строительство второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Толмачево. И уже сегодня специальный самолет-лаборатория приступил к испытанию систем нового объекта, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Все общестроительные и пусконаладочные работы на объекте завершены. Сейчас начались испытания систем, которые смонтированы на взлетно-посадочной полосе. Для этого заказан специальный самолет-лаборатория, который сегодня совершает первый облет и первую проверку систем», ‑ рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Симонов.

Результаты испытаний будут известны в ближайшее время. «Впереди – еще несколько дней испытаний, после чего - сертификация всех систем, которая должна завершиться к 1 июля», ‑ сказал министр.

Таким образом, в случае успешного прохождения всех испытаний, рабочая комиссия подпишет акт о приемке полосы в эксплуатацию и с 1 июля вторая взлетно-посадочная полоса в Толмачево начнет работать в штатном режиме.


Справка: История строительства Второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) Толмачево началась в 1985 году, когда был утвержден проект ее строительства, однако в 1995 году строительство было приостановлено из-за прекращения бюджетного финансирования. Возобновлены работы по строительству полосы были в 2002 году, когда измененный проект был включен в Федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)».

ВПП‑2 имеет длину 3600 м и ширину 60 м. Она расположена почти перпендикулярно к существующей ВПП и совместно со всеми сопутствующими инфраструктурными объектами занимает земельный участок общей площадью 315,2 га. Все искусственные покрытия ВПП‑2 и рулёжных дорожек — цементобетонные.

После ввода в эксплуатацию ВПП‑2 пропускная способность аэропорта Толмачёво увеличится в 2 раза и составит 36 взлёто-посадок в час, аэропорт сможет принимать все существующие воздушные суда.
Это будет третий аэродром в Азиатской части России со 2 категорией ИКАО (ещё в Якутске и Хабаровске).

Источник: СибИнфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал с котом и ежом
    18 июня 2010 | 11:28 (ссылка #1550383)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    О, может в августе, если свезет, прокачусь на ней. Когда в Варну полечу.
    А вообще хорошо. А то на старой в центре огромная трещина и на ней трясет так, что селезенка взвывает от боли!
  • 18 июня 2010 | 11:45 (ссылка #1550393)
    -0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    Может для начала рядом терминал построить для приемки пассажиров и грузов, прежде чем открывать полосу. А то что-то не охото ждать, когда самолет с полосы дойдет до своего "парковкочного места", расстояние между ними больше 4 км.
  • 4 февраля 2012 | 16:58 (ссылка #1718332)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Зачем ?, и так удобно! Я 17.01 прилетел домой в Новосибирск с Норильска на НордСтаре на 2-ю полосу садились , недолго до трапа рулили!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.