Пожалуйста подождите

Мультфильм из Бердска получил национальную премию

18 июня 11:17
+0+2,54 - +    Эмоции

12-летний в, автор нескольких пластилиновых мультфильмов, награжден главной детской наградой России.

Руководитель студии мультипликации «Дом», созданной при бердской художественной школе «Весна», Геннадий Домашонкин и его 12-летний ученик Денис Бойванов стали обладателями национальной детской премии. 9 июня в Подмосковье состоялась торжественная церемония награждения.

Такой высокой награды юный мультипликатор из Бердска удостоился за несколько пластилиновых мультфильмов.
Среди них «На край света», рассказывающий историю средневековых викингов и «Папа — тучка, мама — солнце», принесший в копилку Дениса несколько крупных наград: «золото» на X международном фестивале некоммерческого мультипликационного кино «Аниматор-2009» в Санкт-Петербурге, диплом первой степени Всероссийского фестиваля «Мир глазами ребенка», диплом «Лучшая анимация в пластилине» Всероссийского фестиваля «Весенняя капель», диплом «Лучший художник фильма» межрегионального конкурса «Традиции – живая нить».

На создание пластилинового мультфильма уходит от полугода до полутора лет. И очень много пластилина. Сколько — не считали. Но в начале учебного года закупают более 100 коробок.
Некоторые элементы пластилиновых декораций переходят из мультика в мультик. А пластилиновых героев хранят для выставок.

Сюжет к анимационной картине «На край света» воспитанники, рассказывает Геннадий Павлович, придумали сами. Во время работы над ним обращались и к книгам про викингов, и к фильмам.

Как рассказывает Геннадий Павлович, о своей победе мультипликаторы узнали еще в апреле. В июне побывали на торжественной церемонии вручения премии. Торжества проходили в большом зале музея-дворца Царицына. В номинации «Картина», лауреатом которой стал Денис, в жюри вошли актер и режиссер Владимир Грамматиков, заслуженный художник Дмитрий Санджиев, художник Вита Буйвид, режиссер Иван Максимов.

Эмблема национальной детской премии — ромашка. По замыслу организаторов, этот цветок служит постоянным напоминанием о том, что какие бы тяжелые испытания не преподносила нам жизнь, в этом мире всегда будет торжествовать доброта. Одну такую стеклянную ромашку привез в Бердск ученик художественной школы «Весна» Денис Бойванов.

Национальная детская премия, как сообщает www. ndaward.ru, вручается в нескольких номинациях: музыка, спорт, наука, слово, традиция, поступок, сцена, филиппок (для самых маленьких) и других.
Как указано на официальном сайте премии, эта награда для наиболее талантливых и целеустремленных детей России в возрасте от 6 до 15 лет во всех областях детского творчества и деятельности: в науке, искусстве, спорте и социальной активности.

Премия объединяет в себе результаты работы многочисленных фестивалей, конкурсов и организаций России, специализирующихся на детском творчестве и работе с детьми. В прошлом году Денис Бойванов стал участником творческой смены «Бумеранг» во Всероссийском детском центре «Орленок». Оттуда его мультфильм и был выдвинут на национальную детскую премию.

С шести лет Денис занимается в студии мультипликации «Дом». Участвовал он и в премьерном мультфильме этого года «Тульские пряники», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, по одноименному рассказу Алексеева. Этот мультфильм выставят на Всероссийском фестивале мультипликационного кино «Жар-птица», который пройдет в Бердске с 1 по 7 июля.

Источник: Анна Кудрявцева_Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.