Пожалуйста подождите

В ХК «Сибирь» появился обладатель Кубка Стэнли

17 июня 01:02
+0+0 - +    Эмоции
Хоккейный клуб «Сибирь» подписал однолетние контракты с финскими нападающими Йонасом Энлундом и Вилле Ниеминеном.

Как сообщает пресс-служба ХК «Сибирь», 22-летний Йонас Энлунд в 2006 году был задрафтован командой НХЛ «Атланта» под номером 165. Начинал играть в команде HIFK (Хельсинки), затем перебрался в Tappara (Тампере), где провел последние четыре сезона. В прошлом году сыграл 58 матчей, в которых набрал 49 очков и 28 минут штрафа. В 2005 году в составе сборной Финляндии играл на юниорском чемпионате мира, а в 2007 году – на молодежном чемпионате мира.

Еще один новичок «Сибири» - 33-летний Вилле Ниеминен в 1997 году был задрафтован командой НХЛ «Колорадо» под 78 номером. Начинал играть в команде Tappara (Тампере), откуда и попал на драфт. В 1997 году уехал в Северную Америку, где сначала играл за команду АХЛ Hershey Bears. В 1999 году дебютировал в НХЛ, правда, сыграл всего одну игру. А уже в сезоне 2000-2001 провел за «Колорадо» 50 матчей. В 2001 году в составе «Колорадо» Вилле стал обладателем Кубка Стэнли. Помимо «Колорадо» в НХЛ играл за команды «Питтсбург», «Чикаго», «Калгари», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Сан Хосе», «Сент-Луис». Всего в НХЛ провел 385 матчей. Два последних сезона жил в Финландии, играл за команду «Tappara», где был капитаном. Статистика прошлого года - 50 матчей, 29 очков и 142 минуты штрафа. В составе сборной Финляндии играл на Олимпийских играх в 2002 и 2006 годах, а также Кубке Мира-2004.

Стоит отметить, что своими последними и отнюдь не дешевыми приобретениями ХК «Сибирь» заявляет о серьезных планах на предстоящий сезон. Новосибирская команда, которая три года подряд не попадала в плей-офф, в межсезонье сделала акцент на скандинавский рынок. Лив, Хелльстрем и Хейккинен получили баснословные по меркам «Сибири» контракты и теперь попытаются их отработать.
По мнению специалистов, единственной проблемой для менеджмента «Сибири» продолжает оставаться местная молодежь. Талантов калибра Владимира Тарасенко в Новосибирске сегодня не видно, и вместо того, чтобы сделать ставку на толковую молодежь из Челябинска и Казани, сибиряки скупают права на посредственных европейцев. Подобная недальновидность менеджмента Александра Канцурова аукнется «Сибири» уже в ближайшие годы.
Источник: Сибкрай.ру  
Метки сибирь, хк

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 июня 2010 | 01:11 (ссылка #1549611)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Всё ищут за рубежом кого то. Чё в стране молодежи мало? По-любому опять в сезоне обосрутся....
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.