Пожалуйста подождите

Новосибирские дороги покроют защитным слоем

16 июня 17:59
+0+1,26 - +    Эмоции
В Новосибирске начался ремонт городских дорог по технологии устройства защитного слоя «Сларри Сил». Он будет проведён на проезжей части общей площадью 203 тыс. кв. м, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска 16 июня.

«Сегодня мэр Владимир Городецкий провёл выездное совещание на дорожных объектах, ремонтируемых по технологии „Сларри Сил“. Этот метод восстановления эксплуатационных параметров дорожного покрытия применяется в Новосибирске с 2003 года. В основном он используется на магистралях, эксплуатирующихся более 5-6 лет и на которых только начинается процесс разрушения дорожного покрытия. Защитный слой продлевает срок службы и обеспечивает ровность дорожного полотна», — говорится в сообщении пресс-службы. 

В зависимости от интенсивности движения, природных условий и состояния проезжей части, гарантийный срок службы защитного слоя «Сларри Сил» составляет 3-5 лет. Это износостойкое покрытие, состоящее из литой эмульсионно-минеральной смеси — мелкозернистого каменного материала, битумной эмульсии, различных минеральных добавок, в том числе латекса, восстанавливает дорожное полотно за счёт исправления продольных неровностей, неглубокой колейности, трещин, а также, что очень важно, предохраняет асфальтобетонное покрытие от дальнейших разрушений. В первую очередь ремонтируются улицы, по которым осуществляется движение пассажирского транспорта, а также магистрали с наибольшей интенсивностью движения.

Летом защитный слой «Сларри Сил» будет уложен на 203 тыс. кв. м дорожного полотна в разных районах города, например, на ул. Фрунзе, ул. Д. Ковальчук, ул. Одоевского, Красном проспекте, Бердском шоссе и т.д. До 5 июля подрядные организации должны выполнить все работы. В среднем, ежегодно в городе по этой технологии ремонтируется около 150 тыс. кв. м дорог. 

«По нормативам при общей площади асфальтового покрытия городских магистралей — 12,1 млн кв. м, необходимо ежегодно ремонтировать 1,2 млн кв. м проезжей части. В этом году дорожное полотно будет обновлено на площади в 670 тыс. кв. м — не меньше, чем в прошлом году. В следующем году наращивать объёмы дорожного ремонта мы планируем в том числе и за счёт увеличения до 400 тыс. кв. м площади укладки защитного слоя „Сларри Сил“. Тем самым мы в большей степени сохраним дороги в соответствии с нормативными требованиями», — отметил мэр Владимир Городецкий.

В ходе выездного совещания также стало известно, что сейчас на федеральном уровне обсуждается вопрос выделения в этом году городам-миллионникам дополнительных средств на развитие дорожного комплекса. Городецкий заявил, что Новосибирск будет претендовать на эту дотацию, все шансы её получить у города есть — новосибирские специалисты неоднократно доказывали, что способны в срок и с надлежащим качеством осваивать большие объемы работ. Если средства будут выделены, то их планируется направить на дорожное строительство, в первую очередь — на возведение транспортной развязки на Южной площади.

Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • побряцал оружием
    16 июня 2010 | 19:02 (ссылка #1549342)
    +0,1 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    нюню
  • 16 июня 2010 | 19:21 (ссылка #1549353)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    лучшеб их нормальным асфальтом покрыли
  • Гость_Недовольный_смертный
    16 июня 2010 | 19:38 (ссылка #1549367)
    Аватара не загружена
    Идиоты... Это сколько средств снова убьют, чтобы вместо ям на дороге появились кочки, которые впоследствии, как бы красиво не писали, снова расхерачатся в ямы и их снова будут делать... гребаные чинуши, лишь бы бабла срубить, на остальных пох. Нет, чтобы ХОРОШИЕ новые дороги положить, которые бы не уплыли по весне вместе со снегом. Да, подороже покрытие, зато меньше тратиться придётся впоследствии. Нет, каво, лучше латать дырки и отмывать бабло, ага...
  • 16 июня 2010 | 19:40 (ссылка #1549368)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Интересно чьи родственники владеют производством «Сларри Сил»
  • 16 июня 2010 | 20:22 (ссылка #1549396)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Эта шляпа на колыванской трассе стерлась в первый месяц( прошлой осенью насыпали) и были 2 колеи между камней. Как этих людей назвать я не знаю.
  • 16 июня 2010 | 22:04 (ссылка #1549440)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    на гэсе если покрыть,то будет мясорубка из
     литой эмульсионно-минеральной смеси — мелкозернистого каменного материала, битумной эмульсии, различных минеральных добавок, в том числе латекса
    а еще кальций,йод и фосфор!для Растущих Новосибирских дорог!
  • 16 июня 2010 | 22:40 (ссылка #1549475)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Когда танцы с бубном уже неактуально - «Сларри Сил»!!!
    «Сларри Сил» новый способ как потратить бюджетные деньги
  • написал с котом и ежом
    18 июня 2010 | 13:20 (ссылка #1550454)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    На таких дорогах, как у нас даже Саллари Сил не поможет. Сначала надо дороги сделать...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.