Пожалуйста подождите

Организаторы интим-индустрии получили более 60 лет лишения свободы

15 июня 23:14
+0+0,17 - +    Эмоции
Сегодня областной суд на основании вердикта присяжных вынес приговор преступной организации, состоящей из восьми человек. Банда держала в сексуальном рабстве более 30 девушек.

26-летний Максим Кондратов, 27 -летний Сергей Сабельников, 42-летний Вячеслав Барнашов, 27-летний Денис Дементьев, 26-летний Роман Бахарев, 34-летняя Наталья Лопатина, 27-летняя Мария Морковина и 28-летняя Екатерина Манташова были признаны виновными в совершении в составе преступной организации целого ряда преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Организация преступного сообщества», «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация занятия проституцией», «Похищение человека и «Незаконное лишение свободы.

На скамье подсудимых оказались восемь жителей региона, которые похищали девушек из глухих деревень Новосибирской области и Алтайского края. В притонах удерживали более 30 сексуальных рабынь, девять из которых оказались несовершеннолетними. Бизнес по оказанию интимных услуг начал действовать в 2006 году и динамично развивался на протяжении последних двух лет.

Лидером банды признан житель Бердска Максим Кондратов.
В ходе расследования следователям удалось установить истинные масштабы бердской интим-индустрии. Выяснилось, что в городе появился самый настоящий публичный дом со своей диспетчерской службой, автопарком и даже PR-менеджментом, отвечавшим за изготовление рекламной продукции и улучшение качества обслуживания клиентов. Притоны заманивали клиентов многообещающими названиями.

Как было установлено приговором суда, в начале 2006 года Кондратов сформировал преступную организацию для вовлечения в занятия проституцией женщин, в том числе несовершеннолетних, которых участники преступной организации вербовали или похищали в Новосибирской области и Алтайском крае. С этой целью зимой 2006 года Кондратов привлёк Дементьева, Сабельникова, Лопатину, Барнашова, Манташову, Морковину, Бахарева, которые участвовали под руководством Кондратова в преступной деятельности сообщества в качестве охранников притонов, водителей, диспетчеров, кассиров, вербовщиков и т.п.
Организатор бизнеса лично подыскивал новые «кадры». Он ездил по сельским районам Новосибирской области и Алтайского края. Сулил деревенским девушкам из неблагополучных семей красивую жизнь при минимуме затрат.
Девушек привозили на арендованные квартиры, где содержали до тех пор, пока они не соглашались заниматься проституцией, «отрабатывая» затраченные на одежду и питание средства. Иногда проституткам приходилось обслуживать до сорока клиентов за «смену». Во время обыска в притонах сыщики нашли более тысячи презервативов и целую кучу визитных карточек. Кроме того, было изъято несколько исписанных амбарных книг — «журналов учета», в которые заносились адреса, маршруты передвижения и сумма выручки. Причем самим девушкам из заработанных денег перепадали копейки. Тех, кто выказывал недовольство, запугивали, а порой и вовсе насильно заставляли выполнять «профессиональные обязанности». Если какая-либо из жертв отказывалась «работать», то ее избивали бейсбольной битой на глазах у подруг.

Некоторые из потерпевших числились в федеральном розыске как без вести пропавшие. Расследование уголовного дела об организации притонов для занятия проституцией вылилось в 32 тома. Преступники обвинялись 46 преступных эпизодов.
В суде присяжные заседатели согласились с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых. Главарь банды Максим Кондратов, как организатору преступного сообщества, был приговорен к 13 годам лишения свободы, Сабельников получил 11 лет, Дементьев – девять с половиной лет, Барнашов – девять лет ровно, Бахарев – пять лет лишения свободы. Женская часть банды – Лопатина, Манташова и Морковин отделались условными сроками, получив семь и по пять лет соответственно.
Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал с котом и ежом
    16 июня 2010 | 10:27 (ссылка #1549067)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Если бы каждому по 60 лет дали, то тогда да, а тут из целая команда. 60 / 8 - получается примерно по 7,5 лет на каждого....
  • Гость_Роман
    16 июня 2010 | 15:24 (ссылка #1549211)
    Аватара не загружена
    ну и что это за наказание? Условный срок вообще не о чем, валить таких надо да и делов.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.