Пожалуйста подождите

Студенты на шлюпках отправились на Крайний Север

15 июня 18:40
+0+2,25 - +    Эмоции

Сегодня юные моряки нашего города отправились в шлюпочный поход из Новосибирска в Салехард

С набережной речного вокзала юных моряков торжественно провожают каждый год. Объединенные шлюпочные походы студентов водной академии и воспитанников кадетского корпуса – многолетняя традиция. Особенность этого похода – в год 65-летнего юбилея Победы своё путешествие моряки посвятили героям Великой Отечественной войны, впервые поставив себе задачу – пройти более 2-х тысяч километров за 60 дней и добраться до Крайнего Севера.

– В этом походе будут отрабатываться очень многие познавательные задачи, - рассказал пресс-атташе похода «Новосибирск – Салехард» Дмитрий Городецкий. - Мы идём на Крайний Север, мы идем к воротам Арктики, и одна из сверхзадач – распечатать эти ворота, чтобы с будущего года ребятам подарить походы именно в районах Крайнего Севера.

К предстоящему 60-тидневному походу команда готовилась в течение всего года. Своими руками ребята красили и драили шлюпки, осваивали техническое снаряжение, занимались психологической и физической подготовкой.
– В течение последнего месяца мы проходили шлюпочную практику, занимались, гребли каждый день, а до этого готовились индивидуально, - отметил участник похода, студент НГАВТ Василий Потапов.

Преодолеть возможные психологические трудности ребятам помогут наставления священнослужителя отца Дмитрия, освятившего предстоящее плавание юных новосибирцев и подарившего команде икону Казанской Божьей матери. Именно она в течение 2-хмесячного путешествия призвана оберегать мореходов от возможных бед и напастей.

За время похода по водному пути юным морякам предстоит преодолеть более 2-х тысяч километров, делая небольшие остановки в Колпашево, Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске. Там ребята будут отдыхать и встречаться с общественностью.

Предположительная дата прибытия юных мореходов назад в Новосибирск – 13 августа.

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному