Пожалуйста подождите

В роддом с мигалками

12 июня 15:19
+0+4,27 - +    Эмоции

По встречной с мигалками. Так доставили роженицу сотрудники ДПС в роддом. И едва-едва успели, через 2 минуты раздался первый крик новорожденной девочки.



Счастливый папа уже в сотый раз благодарит милиционеров. Ведь здоровье любимой жены и еще не рожденной дочери целиком зависело от их расторопности. Счет шел на минуты. Родовые схватки начались в 9.05, "Скорую" вызывать поздно, помчались на своей машине и встали в пробку на Никитина. В глаза бросился экипаж ДПС.

Дмитрий Семенов, заместитель командира взвода областного полка ДПС: "Сидим в патрульном авто, оформляем ДТП, останавливается Хонда посреди улицы, выбегает взъерошенный гражданин: надо помочь, доставить жену, она рожает".

Документы - в сторону, пострадавшим: ждите. И милиционеры завели моторы. Где-то - по "встречке", где-то - минуя светофоры, порой нарушая скоростной режим, помчались сопровождать машину с роженицей.
Павел Мочалкин, отец новорожденной: "Ехали, как большой начальник, с мигалками. Если бы не экипаж ГИБДД родили бы в районе Золотой Нивы в машине".

Едва успели завести женщину в приемный покой роддома, как все свершилось. Здоровая малышка весом почти 3,5 килограмма закричала. Врачи уверяют: никаких осложнений. И мама, и дочь чувствуют себя идеально.

Ирина Плеханова, врач-акушер: "Несвоевременный приезд объясняется тем, что она повторно рожает, перерыв между родами небольшой. И схватки носили скрытый характер, спохватились поздновато".
Счастливый папаша в суматохе бросив машину возле роддома, даже забыл погасить фары. Севший аккумулятор настроения не испортил. Радость от рождения долгожданной дочери все перевесит. Кстати, если бы все таки не успели доехать, милицонеры уверяют, приняли бы малышку сами. Теорию, как помогать роженицам, они изучали.

Дмитрий Корнеев, инспектор ДПС: "В должностных инструкциях указано: сохранять жизнь и здоровье граждан — это первая задача ДПС. Когда Павел обратился за помощью, это прямая угроза жизни и здоровья не только матери, но и ребенка".

В полку ДПС это уже третья история с родами. В прошлый раз в честь милиционера—акушера родители даже назвали мальчика.

Источник: Светлана Антимонова_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному