Пожалуйста подождите

Шахматисты из Бердска представят Россию в Болгарии

11 июня 13:44
+0+1,68 - +    Эмоции

11 июня команда юных бердских шахматистов полетит в Болгарию, где представит Россию на V Европейском чемпионате шахматных клубов.

Вадим Лучкин, Антон Сороковых, Марина Безверхая и Илья Куклин, рассказывает директор шахматного центра «Маэстро» Александр Жданов, получили путевку в Болгарию, поскольку бердская команда в феврале 2010 года выиграла в своей возрастной категории столичный турнир Moskow–open.

Возраст спортсменов — 9-11 лет. Бердчане младше своих соперников, оценивает силы воспитанников Александр Жданов.

В турнире могут участвовать школьники до 14 лет. Поэтому молодой команде из Бердска предстоит встреча с более старшими соперниками. Это уже не первый международный турнир бердских шахматистов. В прошлом году бердчанка Татьяна Хлячкова заняла второе место в своей возрастной группе в Греции, а осенью 2009 года Семен Ханин стал четвертым в Турции.

С 10 по 14 мая в Ангарске команда учеников школы №13 участвовала в турнире общеобразовательных учреждений среди спортсменов Сибирского федерального округа.

По итогам турнира бердчане заняли четвертое место. На отборочных соревнованиях в Новосибирской области, которые прошли в марте, наши спортсмены были вторыми. Сразу после окончания турнира, один из членов команды 14-летний Алексей Постников поехал в Иркутск на Чемпионат «Байкал» Сибирского федерального округа среди взрослых.
Там бердский спортсмен занял 26 строчку. Но, по оценке Александра Жданова, шахматист выступил неплохо, подняв на 20 пунктов свой рейтинг и одержав несколько побед.


Источник: Анна Кудрявцева_Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.