Пожалуйста подождите

Верните Ивана!

09 июня 23:50
+0+0,34 - +    Эмоции
Сегодня активно обсуждают вопрос о принятии закона о ювенальной юстиции в России. С одной стороны, дети нуждаются в защите, с другой - возможны перегибы. В Новосибирске ребенка забрали у родителей, и уже потом стали разбираться, есть ли для этого причины.

Однажды в дверь постучали представители органов опеки, показали решение суда об ограничении родительских прав и забрали ребенка. Инициатива принадлежала прокуратуре. Повод - отказ от госпитализации. У ребенка - врожденное заболевание: он на строгой диете. В тот день Ваня отказывался от еды. Температуры или других симптомов не было. Скорую вызвали, но от поездки в больницу отказались. Врач сообщил об этом в милицию, и ребенка в больницу увезли принудительно. Мать отправилась за ним.

Виктория, мать ребенка: "Лежали четыре раза мы больнице, есть документы, а вот судья посчитала, что раз мы часто лежим в больнице, мы плохо ухаживаем за ребенком, и это угроза для его жизни. Скорее прокурор, а не судья, да прокуратура".

Органы опеки в квартире не были. Говорят, их не пускали. Мол, если бы дали посмотреть, как живут, было бы очевидно: нормальная семья или нет. Матюшины нас в квартиру пригласили. Кроватка малыша, манеж, коляска. Родители уверяют: к малышу приходили массажисты и врачи.



Алла Кот, начальник отдела опеки администрации Кировского района Новосибирска: "Да, желание у родителей есть, и, безусловно, мы поддерживаем такое желание. Но необходимо медикам оценить способность родителей ухода за такой категорией ребенка".

В зале суда Вестям снимать запретили после резкого протеста прокуратуры. Обосновали медицинской тайной и негативными характеристиками на родителей. Последние были удивлены таким отзывам о себе. И заявили: в суд пригласим свидетелей, которые подтвердят - ребенка лечили и за ним ухаживали.
Виктория , мать ребенка: "Я готова ко всему, что они решат, лишь бы ребенка вернули домой, хоть каждый день пусть приходят, лишь бы ребенок был в семье".

Родители договорились с представителем Дома ребенка, что смогут навещать мальчика. Сдаваться они не намерены. Говорят, используем все способы, чтобы вернуть сына домой.
Источник: ГТРК Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 10 июня 2010 | 00:18 (ссылка #1545534)
    +0,18 - + Сообщить модератору
    просто бизнес ! очевидно уже не пользуютсяспроссом, за границей, дети алкоголиков.
  • 10 июня 2010 | 01:28 (ссылка #1545569)
    +0,32 - + Сообщить модератору
    iam
    А если я ваааааще не верю врачам и откажусь к примеру от  H1N1 ставить прививку в детсаду, что, тоже придут забирать!?!?!? Залезли в карман, залезли в личную жизнь, теперь залазиют  в семью, а что потом? В душу залезут!??! М.А.Р.А.З.М.!!!
  • 10 июня 2010 | 01:39 (ссылка #1545574)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Началось
  • 10 июня 2010 | 02:05 (ссылка #1545577)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Это такой новый негласный налог, хочешь иметь детей плати, только теперь еще платить и соц службам. Новая блатная сфера вырисовывается.
    Вот я бы пускал себе в дом по поводу и без, мой ребенок их не###ёт.
  • 10 июня 2010 | 09:20 (ссылка #1545605)
    +0,18 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Начали некоторые люди осознавать, что некоторые прививки это только вред здоровью и не более, что многие врачи от слова врать... Так им и так не дадут здоровых детей воспитать, а у тех кто воспитает заберут их и отправят за бугор, на органы.
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.