Пожалуйста подождите

Пассажиры электрички оскорбили милиционеров

09 июня 01:27
0 - +    Эмоции
При обходе электропоезда сообщением Новосибирск – Болотное сотрудники транспортной милиции сделали замечание двум нетрезвым жителям Сокура, которые распивали в тамбуре пиво.

Парням показалось, что стражи правопорядка несправедливо цепляются к ним, и почувствовали себя обиженными. В ответ, один из собутыльников, 18-летний Игорь К. оскорбил милиционеров. Но этого ему показалось мало. Чтобы выразить свое презрение, Игорь пнул представителя власти. Теперь уже возмутились пассажиры, ставшие свидетелями этой сцены. Однако народное осуждение только вдохновило хулиганов. Семнадцатилетний Артем, студент одного из новосибирских техникумов, до этого момента хранивший молчание, поддержал приятеля – тоже стал выкрикивать оскорбления в адрес милиционеров.

Сотрудники транспортной милиции немного сбили агрессивный пыл с дебоширов и надели на них наручники. На станции «Сокур» парней вывели из электрички, чтобы доставить в дежурную часть линейного отдела. Артем притих, но Игорь не унимался, продолжать оскорблять милиционеров и всю российскую правоохранительную систему в целом. В этот момент из электропоезда вышел еще один житель Сокура, нигде не работающий 24-летний Андрей, ранее судимый за кражу чужого имущества и угрозу убийством. Мужчина тут же вступился за земляков. Он потребовал освободить парней, а когда получил отказ, тоже разразился тирадой из оскорблений в адрес милиционеров. В итоге всю троицу доставили в дежурную часть Мошковского отдела внутренних дел.

Гнев обиженных мужчин растворился вместе с похмельем. Протрезвев, виновники переполоха поняли, что наделали. Как рассказала следователь по особо важным делам Новосибирского следственного отдела на транспорте Татьяна Ескина, в отношении трех дебоширов возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. За публичное оскорбление сотрудников милиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей, и применения к ним насилия мужчинам грозит наказания в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По решению комиссии по делам несовершеннолетних родителей 17-летнего Артема привлекли к административной ответственности, теперь они уплатят штраф за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию сына. Студента поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних и у нарколога. Кстати, его земляки-попутчики уже несколько лет лечатся у этого врача от наркотической зависимости.

Как рассказала Сибкрай.ru сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ Маргарита Цветухина, аналогичный случай произошел на станции «Татарская». Около шести часов утра сотрудники милиции обнаружили подростка, спящего в луже из собственной мочи возле здания вокзала. Милиционеры попытались растормошить парня, но ответ услышали нецензурную брань, оскорбления в свой адрес. Немногочисленные пассажиры, стоявшие на перроне, с интересом наблюдали за этой картиной. Разгневанного подростка, извергающего оскорбления в адрес милиционеров доставили в дежурную часть линейного отделения на станции, установили его личность. Доставленным оказался нигде не работающий 17 летний Вячеслав О., житель одного из сел Татарского района. Как выяснилось, парень регулярно приезжает в Татарск к тете. Здесь он завел дружбу с местными цыганами, вместе с ними пил водку. По факту публичного оскорбления представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей в отношении подростка возбуждено уголовное дело.

Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.