Пожалуйста подождите

В Новосибирске завершились весенние гидравлические испытания тепловых сетей.

02 июня 23:39
+0+0,02 - +    Эмоции
Об этом рассказал технический директор – главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин на заседании штаба по координации работ по подготовке объектов энергетического хозяйства и жилищного фонда города к предстоящему отопительному сезону. По результатам проведения испытаний выявлено 669 дефектов трубопроводов, из них 216 – на магистральных теплотрассах и 453 – на внутриквартальных. На сегодняшний день ликвидировано 286 повреждений. По словам специалистов, в первую очередь подлежат ремонту дефекты, влияющие на подачу горячей воды потребителям. Из-за повреждений на магистральных сетях без горячего водоснабжения пока остаются 112 объектов, из-за дефектов на внутриквартальных сетях – 150 потребителей, по заявкам сторонних организаций – около 40 объектов.

«После устранения повреждений в ближайшее время будут подключены к горячему водоснабжению все многоквартирные дома, однако не стоит забывать, что уже начались капитальный ремонт теплотрасс, планово-предупредительные работы по ремонту теплотехнического оборудования, – подчеркнул Васили Потапкин. – Все эти мероприятия также влияют на наличие горячей воды в домах».

К предстоящему отопительному сезону готовят локальные и ведомственные теплоисточники, из 28 объектов работы развернуты на 21. Инженерные коммуникации на этих котельных подготовлены к зиме на 50%.

На газовых котельных, расположенных на ул. Флотской, Звездной и Часовой, специалисты ОАО «Сибирьгазсервис» проводят плановое обслуживание узлов и агрегатов теплоисточников.

Управляющие организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, также начали выполнять сезонные работы по подготовке многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону. Так, уже в 328 домах промыты системы отопления, в 272 – проведены гидравлические испытания систем, в 2021 – отремонтирована запорная арматура на вводах сетей отопления, горячего и холодного водоснабжения.
«Сразу после проведения всех запланированных работ необходимо в Ростехнадзоре получить акты паспорта полной готовности объектов к зиме, а управляющим компаниям нужно еще получить акты, подписанные общественностью», – подчеркнул заместитель мэра – начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Знатков.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска.  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.