Пожалуйста подождите

Вор, обокравший Александра Карелина, сейчас работает кондуктором автобуса

02 июня 20:57
+0+0,02 - +    Эмоции
 
 
В 2002 году, после задержания за кражу особняка Александра Карелина, подросток из неблагополучной семьи Георгий Хубиеров был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в новосибирскую психиатрическую больницу N 6. Каждые полгода Гоша проходил медицинское освидетельствование. Такое решение принял Заельцовский районный суд, который учел заключение медицинской экспертизы, установившей, что подсудимый не может участвовать в судебном процессе, поскольку страдает отклонениями в психике. Сейчас, по словам Георгия, с ним все в порядке.
 
В настоящее время Хубиерову 25 лет. Он рассказал, что после четырехлетнего принудительного лечения поехал домой в Кемерово к матери и устроился на работу. Сейчас бывший вор трудится кондуктором на одном из городских автобусных маршрутов. С прежними преступными наклонностями, как уверяет Гоша, он полностью завязал. Кроме того, расстался с дружками, которые и втянули его в криминальный промысел. Правда, за четыре года, проведенные в психбольнице, Георгия бросила его девушка, с которой он кутил на деньги Александра Карелина. Раньше она работала официанткой в кемеровском ресторане, но затем сделала карьеру и сейчас живет в Москве. С Гошей они перезваниваются, но к себе она его не приглашает.
 
- В больнице было очень трудно в самый первый год, - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Хубиеров, -ведь когда я туда попал, мне было всего 17 лет. А там полно уголовников. Я никогда не любил и не люблю «гнуть пальцы», поэтому поначалу отношения с ними не заладились. Но затем все стало на свои места. На режим в больнице я жаловаться не могу. Если честно, то ожидал худшего.
- Когда вы забрались в дом, то знали, кому он принадлежит?
- Как на духу не знал. Спортом я мало интересовался, и кто такой Карелин, даже не догадывался. Мне просто приглянулся сам дом. Я увидел охрану и понял, что здесь живет не простой человек, и у него есть чем поживиться… Мимо охранников я прокрался с легкостью. Они даже не заметили, как я это сделал. Позже мне популярно объяснили, чей дом я обворовал, и я до сих пор жалею, что сделал это. Спасибо ему, что он не стал подавать иск о возмещении украденного. Скажу честно — погулял тогда здорово. Своей девушке даже шубу норковую хотел купить, но не успел. Меня взяли через шесть дней после совершения преступления.
 
Напомним: новосибирским милиционерам удалось вернуть часть похищенного.
Кража из двухэтажного особняка Александра Карелина, расположенного в Заельцовском бору, была совершена 15 июня 2002 года. Несмотря на камеры наблюдения и высокий забор, а также присутствие в здании охранников и строителей, 17-летний Хубиеров умудрился средь бела дня пробраться в спальню второго этажа, похитить семейные золотые украшения на сумму около трех миллионов рублей и скрыться незамеченным. Многочисленные награды чемпиона, золотые и серебряные медали, находившиеся в этой же комнате, преступник не тронул.
Пропажу обнаружили спустя несколько часов после происшествия родственники Александра Карелина. Самого его в то время в Новосибирске не было. Супруга чемпиона сразу же вызвала сотрудников милиции Заельцовского РУВД. В ходе осмотра спальни эксперты нашли отпечатки пальцев, которые не принадлежали членам семьи.
Поначалу милиционеры предположили, что к преступлению причастны строители, которые производили в доме ремонт. Однако уже на следующий день оперативники установили личность человека, «пальчики» которого оказались внесены в милицейскую картотеку. Им оказался 17-летний Георгий Хубиеров, нигде не работающий житель Кемеровской области. Этот уроженец Тбилиси уже не раз привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирных краж в разных городах страны.
 
В Кемеровскую область была немедленно отправлена ориентировка на преступника. Туда же выехали и новосибирские сыщики. Задержать Хубиерова большого труда не составило…
Часть похищенного, на сумму свыше 200 тысяч рублей, Хубиеров сбыл в Новосибирске и в Кемеровской области скупщикам краденого. Следствию так и не удалось установить людей, которые приобрели вещи олимпийского чемпиона и его жены. Остальные золотые изделия, большинство из которых содержали драгоценные камни, молодой человек держал дома и планировал продать в ближайшее время. Вскоре Георгию предъявили обвинение в краже, совершенной в крупном размере. Ему грозило от пяти до десяти лет лишения свободы. Но затем эксперты признали Хубиерова невменяемым, а суд отправил его на принудительное лечение.
Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 июня 2010 | 21:02 (ссылка #1541066)
    0 - + Сообщить модератору
    Я никогда не любил и не люблю «гнуть пальцы», поэтому поначалу отношения с ними не заладились. Но затем все стало на свои места.
    я даже и представлять не хочу, что и на какие места.
  • 2 июня 2010 | 21:41 (ссылка #1541094)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Вот балбес, надо было в перчаточках на дело идти, до сих пор бы думали, что это строители сделали, а воришка бы... а чё воришка, попался бы уже на другом деле наверное...
  • 2 июня 2010 | 23:23 (ссылка #1541206)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вот балбес, надо было в перчаточках на дело идти
    ну так потому и признали его невменяемым, что идиот он
  • 2 июня 2010 | 23:30 (ссылка #1541212)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Но ведь как пробраться средь бела дня и остаться незамеченным он догадался...)))
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.