Пожалуйста подождите

Большой праздник для зелёного сквера

02 июня 18:09
+0+0,59 - +    Эмоции
Большой праздник для зеленого сквера
День защиты детей… Этот праздник Российская Федерация отмечает вот уже на протяжении шестидесяти лет. В этот день всё внимание взрослых и общественности акцентируется на детях, подростках и юной молодёжи. При этом, каждый родитель и руководитель общественной организации отмечает: ежедневно стоит задумываться о судьбе и благополучии подрастающего поколения.
Одним из главных пунктов здоровья, стоит экологическая атмосфера, в которой обитают жители города. И какой же день, как не 1 июня, располагает детей в игровой и интересной форме обратить внимание на окружающую среду?
В первый день лета состоялось открытие мемориальных камней в Тимирязевском сквере. Это событие приурочено одновременно к двум знаменательным событиям: 65-летие Великой победы и 70-летие Заельцовского района. Инициаторами этого мероприятия являлась Общественное экологическое движение Зелёная Планета. Активисты заложили мемориальные камни в одном из самых посещаемых скверов города.
Председатель Общественной экологической организации Зелёная Планета Константин Галенко пояснил: «Место выбрано не случайно. Во-первых, за парком никто не ухаживает, нет дворников которые были бы закреплены за данным местом, во-вторых в сквере очень много людей которые приходят и употребляют спиртные напитки, и оставляя после себя горы мусора. Парк это не рюмочная и не пивная. В-третьих, у жителей ближайших домов очень низкий уровень социальной активности и экологической ответственности. Надеюсь, заложенные нами мемориальные камни и проводимые мероприятия будут способствовать изменению отношения жителей к природе от безразличного и безучастного, к бережному и заботливому. Хочется отметить организации, которые помогли нам с установкой камней и табличек ОАО «Новосибирскавтодор», ОАО «Новосибирское карьероуправление», ООО «ТК Динал» и ООО «ИМИ». Они заинтересованы в улучшении экологии города и всегда готовы прийти на помощь начинающим активистам».
В самом центре сквера красуются два мраморных камня, на табличке одного душевное слово с заботой о природе Директора Новосибирского Зоопарка Ростислава Шило. На следующем слова памяти павшим и выжившим героям Великой Отечественной Войны.
 
Теперь каждый, кто приходит в сквер с интересом рассматривает нечто новое и необычное, возникшее посреди зелёной травы и сосен. Ребятишки играя, останавливаются с любопытством вглядываясь в ещё незнакомые в силу возраста буквы. Дети уже знают, кто эти активисты которые регулярно приходит в их сквер и безвозмездно наводит там порядок. Куда приятнее играть на расчищенной от мусора детской площадке. Выгуливать собаку возле практически очищенных гаражей и дышать чистым воздухом живой природы.
Каждый ребёнок и взрослый имеет право жить в экологически чистом месте. И если коммунальные службы не в состоянии обеспечить чистоту и порядок, то молодёжь сама берется за дело! В ходе субботников проводимых общественниками, появляются желающие из простых посетителей сквера. И это уже радует. Забота о собственном здоровье встаёт на особое место.
Так же первого июня в Тимирязевском сквере состоялся Фестиваль бардовской песни под лозунгом «Песня нашего двора». Организатором этого теплого мероприятия являлись Территориальное Общественное Самоуправление (ТОС) «Ботанический» и так же Зелёная Планета. Юные дарования выступали как с исполнением всем известных композиций, так и с произведениями собственного сочинения.
Мероприятие походило на привале в сквере – множество цветных палаток, улыбки на лицах, песни под гитару. Удивительно, но большей части из присутствующих не было и двадцати лет. Каждый старался проявить себя как можно лучше и с разных сторон, за что был награждён поощрительными призами и грамотами.
Пресс-центр Общественного молодёжного совета
Полковникова Анна
Метки экология

комментарии

К первому непрочитанному