Пожалуйста подождите

Наследник "Ручечника"

02 июня 13:43
+0+1,26 - +    Эмоции

В Железнодорожном районе задержан необычный карманник.

Мужчина владел уникальной техникой «чистки» чужих карманов, которую применял, судя по всему, не один год. Действовал он подобно вору Ручникову из кинофильма «Место встречи изменить нельзя».

Выбирал жертву, как правило мужчину, внешний вид которого свидетельствовал о его финансовом благополучии, затем подходил к нему и пытался завязать знакомство.

Иногда сходу обнимал человека, как старого знакомого, а затем делал вид, что обознался. Но чаще, подходя к будущей жертве, завязывал разговор, якобы пытаясь угадать, каким видом спорта занимался человек.

И сходу пытался продемонстрировать приемы борьбы, сопровождая свои действия словами: «А такой приемчик знаешь?..»
При этом «борец» вытаскивал из карманов «соперников» кошельки и срывал с шеи золотые цепочки.

В одном из случаев урок борьбы удалось провести дважды – сначала ловкач вытащил из нагрудного кармана мужчины бумажник с крупной суммой, а потом – положил обратно, но уже в карман брюк и пустой.

Для осуществления преступных замыслов он выбирал территории крупных строительных магазинов, оптовых супермаркетов и ночных клубов, и «гонорар» за несколько секунд составлял от 14 до 60 тысяч рублей. 

Потерю денег пострадавшие замечали лишь некоторое время спустя и сразу же обращались в милицию, описывая злоумышленника, как мужчину «кавказской наружности» спортивного телосложения. Впоследствии им не составило труда опознать задержанного сотрудниками уголовного розыска 23-летнего уроженца Армении, постоянно проживающего в Новосибирске.

Сейчас карманник арестован и находится в изоляторе временного содержания.

В настоящий момент сотрудники милиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Всем пострадавшим от рук карманника просьба обращаться в Отдел милиции №2 (Железнодорожный район), или по телефону 221-02-02 (дежурная часть), 232-21-00 (следственный отдел).

Источник: Пресс-служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному