Пожалуйста подождите

«Город Солнца» будут искать на берегу Обского моря

29 мая 15:05
+0+1,92 - +    Эмоции

С 12 по 14 июня на берегу Обского моря пройдет фестиваль под открытым небом «Город Солнца».

Его организатором выступил арт-клуб «Светотень» при поддержке Ассоциации босоногих, творческого объединения «Тихий центр», Сибирского молодежный арт-клуба и экодвижения «Зеленая миля». Также в фестивале примут участие представители центров национальных культур Грузии, Белоруссии и Украины. Всего в организации фестиваля будут задействованы около 500 человек.

«Основная концепция мероприятия будет заключаться в единении различных культурных направлений, – говорит организатор проекта и руководитель арт-клуба «Светотень» Мария Лелекова, – Каждые цивилизации предполагают разные культурные традиции, которые в современном обществе встречаются в виде различных хобби, увлечений творческих людей. Сейчас не актуально собираться локальными кучками по интересам, все творчество надо воспринимать, как грань одного целого и делиться опытом друг с другом. Для просто отдыхающих это возможность не только хорошо провести время, но и приобщиться к культуре, к альтернативному досугу».

Город Солнца – это утопический город с идеализированным обществом, где всем жителям хорошо. Представления о своем Городе Солнца были в поверьях у разных народов. На фестивале планируется выставка о 12 Городах Солнца, которая будет включать в себя фотографии, краткие исторические справки и легенды, например, о городе Вавилоне или о культуре Беловодья. Каждый, кто придет на фестиваль, может задуматься над тем, как он представляет себе Город Солнца и принять участие в песочном арт-релаксе – построить из песка свой город.

В программу фестиваля будут входить различные мастер-классы (арабские танцы, горловое пение и др.), акции, перфомансы, импровизированные игры, построение мексиканской мандалы, конкурсы, факир-шоу, два утра будут посвящены йоге, а по вечерам планируется костровая программа (пляжная мода, сказки у костра, чтение стихов молодых поэтов).

Завершится фестиваль экологической акцией. Художники будут делать инсталляцию из собранного на пляже мусора, а потом сжигать – приносить в жертву мусорному богу.

Организаторы надеются, что это мероприятие станет традиционным.

Источник: Корр. "ТАСС-Сибирь" Елена Громкова  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.