Пожалуйста подождите

В Новосибирске прошёл полуфинал банковской олимпиады

29 мая 15:01
+0+1,86 - +    Эмоции

В учебном центре Сбербанка прошел полуфинальный этап международной Олимпиады Banks Battle 2010. За реализацию проекта Banks Battle отвечает Институт технологий образования Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Генеральным партнером выступил Сбербанк России. Олимпиада проходит в четырех странах: России, Белоруссии, Украине и Казахстане. В первом отборочном интернет-туре приняло участие 500 команд, в полуфинал вышли 50.

Кроме Новосибирска полуфинал Олимпиады проводится в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и Екатеринбурге, где будет определено по одной команде-победительнице.

Шесть команд – две из Новосибирска и по одной из Кемерово, Красноярска, Барнаула и Алма-Аты – соревновались вчера в своих способностях управлять коммерческим банком в условиях, максимально приближенных к реальным.

Уникальность олимпиады заключается в том, что она строится на базе инновационной образовательной технологии – бизнес-симуляции, позволяющей в реальном времени моделировать ключевые процессы банковской деятельности и беспристрастно оценивать качество управления виртуальным банком.

«Основная цель Олимпиады – это повышение финансовой грамотности среди молодежи и представление массового доступа к новейшим информационно-образовательным технологиям для саморазвития, раскрытия своего таланта, самореализации и построение карьеры в финансовом секторе», – говорит один из организаторов Banks Battle Михаил Гуч.

Победу в полуфинальном этапе одержала одна из новосибирских команд – «Oldschool». «Наша команда старалась участвовать почти во всех чемпионатах подобных этому, – комментирует Никита Лобанов, один из участников команды. – Мы учимся уже много лет, одерживали множество побед. И в этот раз мы ставили перед собой основную цель – победить».

Теперь «Oldschool» встретятся с другими финалистами Banks Battle в июне в Москве. Та команда, которая одержит победу в заключительном этапе, поедет в Лиссабон на обучающий отдых.

Источник: Корр. "ТАСС-Сибирь" Елена Громкова  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.