Пожалуйста подождите

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК! (ФОТО)

29 мая 01:21
+0+2,11 - +    Эмоции
В Новосибирской области объявлена спецоперация «Вулкан 5», в которой участвуют сотрудники всех оперативных служб. Есть версия, что сбежавшие вчера вечером четверо рецидивистов, разошлись в разные стороны.

Вчера около 19 часов по местному времени из колонии строгого режима, расположенной около поселка Горный Тогучинского района исчезли четверо заключенных. Все они имеют по несколько судимостей за плечами, однако были расконвоированы и трудились при колонии по хозяйству. Последний раз всех четверых около 17 часов видел надзирающий сотрудник колонии, который делает обход каждые два часа.

Как рассказал Сибкрай.ru, заместитель начальника ГУФСИН РФ по Новосибирской области Евгений Гнедов, четверым заключенным за примерное поведение было предоставлено право передвижения без конвоя за пределами учреждения для ведения хозяйственных работ. Работая на угольном складе, который находится в двухстах метрах от колонии, четверо рецидивистов распили спиртное, после чего у них возникла мысль о побеге. Молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет воспользовались автомобилем, принадлежащем двум женщинам. Дамы приехали в колонию по собственной воле и не смогли отказать в помощи четверым зэкам.

- Женщины возвращались на автомобиле из колонии, куда одна из них отвозила посылку, - рассказал Евгений Гнедов. - Осужденные попросили их подбросить. Сказали, что работают в поле. Но машина практически сразу, километра через полтора, сломалась. Тогда, как говорят свидетельницы, мужчины ушли в лес, попросив отключить мобильные телефоны и никому не сообщать о том, что кого-то подвозили. Никаких угроз они не высказывали, ни о каком захвате заложниц речь не шла. Сразу после этого женщины обратились в отделение милиции поселка Горный. 

Однако, как сообщили Сибкрай.ru в областной прокуратуре, заключенные все же напали на женщин, остановивших машину у продуктового магазина. Угрожая насилием, рецидивисты заставили вывезти их за пределы поселка. По дороге автомобиль сломался. Беглецы заставили женщин проследовать за ними в лес, где отпустили их, отобрав сотовые телефоны. 



В регионе была объявлена спецоперация «Вулкан 5»

По данным Сибкрай.ru, четверо беглецов характеризовались начальством колонии вполне положительно. В их личных делах написано следующее: посещают мероприятия воспитательного характера, поддерживают связь с родственниками. Этих скупых строк начальству колонии хватило, чтобы расконвоировать заключенных, каждый из которых имеет по три судимости.

Безлюдских Василий Николаевич, 1981 года рождения. Осужден в 2009 году за умышленное причинение вреда здоровью. До этого «отсидел» два срока за угон и кражу. Летом следующего года должен был выйти на свободу.  

Игнатович Вячеслав Алексеевич, 1975 года рождения. Осужден в 2008 году за мошенничество. До этого отбывал наказание сроком 2,5 и 6 лет за кражи. Должен был освободиться в декабре этого года.  

Мельников Александр Владимирович, 1985 года рождения. Осужден в 2008 году за мошенничество на три года. До этого «сидел» за воровство. Свобода его ждала в июне 2011 года.  

Ахметгалиев Владимир Ренатович, 1981 года рождения. Осужден за кражу личного имущества в 2009 году на три года. Имеет судимости за угон, грабеж и кражу. Срок его наказания заканчивался летом 2011 года.

В настоящее время в области проводятся розыскные мероприятия. Определен предварительный район поиска. Личный состав работает в усиленном варианте. Налажено взаимодействие с правоохранительными органами. Однако поиски осложняются тем, что Василий Безлюдский – житель Тогучинского района, а значит, хорошо ориентируется на местности. Еще двое – уроженцы Новосибирска, Владимир Ахметгалиев– из Усть-Тарского района Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Побег из мест лишения свободы». Каждому из беглецов «светит» дополнительные три года отбывания наказания. 

Известно, что поиски беглецов под личный контроль взял прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников. Возбуждено уголовное дело.
Источник: Сибкрай.ру  
Метки розыск, нск

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 мая 2010 | 11:37 (ссылка #1538530)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Срок его наказания заканчивался летом 2011 года.

    Свобода его ждала в июне 2011 года.

    Должен был освободиться в декабре этого года.

    Летом следующего года должен был выйти на свободу.

    Им там всем максимум год оставалось сидеть и сбежали за новым сроком? Чего-то непонятно.
  • Написанно же. Распили спирт и решили сбежать. ПОбег был не запланированный, а спонтанный)
  • 29 мая 2010 | 11:44 (ссылка #1538538)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    после чего у них возникла мысль о побеге
    А там телепаты начали работать в органах? :)
  • 29 мая 2010 | 11:50 (ссылка #1538540)
    0 - + Сообщить модератору
    Пизд*ц...... ну и рожи у них!!!!! гг)))))
  • 30 мая 2010 | 01:03 (ссылка #1538883)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Сегодня на даче (станция Кувшинка)  объявляли о них.  Вертушки весь день гоняли. Найдутся, если на ведмедя не нарвутся...)))
  • Гость_adem
    30 мая 2010 | 02:22 (ссылка #1538897)
    Аватара не загружена
    Найдут всех. Глупый побег глупых людей.
  • Гость_GUFSIN_NSO
    30 мая 2010 | 13:26 (ссылка #1539009)
    Аватара не загружена
    ОСУЖДЕННЫЕ БЕЖАВШИЕ ИЗ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАНЫ
     
    Сегодня ночью в 1 час 50 минут в ходе оперативно-розыскных мероприятий в п.Буготак Новосибирской области, в 15 километрах от ИК-21 п.Горный, сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области задержаны трое сбежавших вечером 27 мая осужденных: Игнатович В.А., Мельников А.В. и Ахметгалиев В.Р. В отношении Безлюдского В.Н. оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
     
  • написал слонотоп и гомофопб
    31 мая 2010 | 10:32 (ссылка #1539452)
    0 - + Сообщить модератору
    Бесконвойники не бегают...бесконвойным перемещением дорожат,и не тока сами,ведь из-за ихнего побега могут закрыть безконвойку другим...тем более,что им сидеть всего ничего оставалось...хозяин мутит чтото,не бегают на таких сроках...
  • 31 мая 2010 | 23:00 (ссылка #1539914)
    0 - + Сообщить модератору
    житель парка
    Глупость-сели.Глупость-побег.Сколько еще эти придурки глупости натворят?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.