Пожалуйста подождите

Система оповещения Новосибирской ГЭС прошла проверку МЧС

28 мая 11:08
+0+1,61 - +    Эмоции

На этой неделе сотрудники Сибирского регионального центра МЧС России провели проверку локальных систем оповещения на территории Новосибирской ГЭС, сообщила Academ.info пресс-секретарь НГЭС Олеся Тарасова.

В проверяющую комиссию вошли высокопоставленные сотрудники МЧС, в частности, главный специалист отдела связи и оповещения и АСУ Сибирского регионального центра МЧС России Вадим Постовалов.

Они осмотрели центральный пульт локальной системы оповещения (ЛСО), расположенный на главном щите управления ГЭС, и убедились, что система работает безотказно.

Основной задачей ЛСО является доведение сигналов и информации о чрезвычайных ситуациях, связанных с гидродинамической аварией на сооружениях гидроузла оперативному дежурному главного управления МЧС города Новосибирска, персоналу ГЭС, службам управления персоналом, и населению, находящемуся в 6 км зоне ниже по течению реки Обь.

Напомним, что создание этой системы началось три года назад. Полная сметная стоимость системы составила около 10 млн рублей. С 2009 года система находится в опытной эксплуатации. В июне 2010 года ЛСО введут в промышленную эксплуатацию.


Фото предоставлено пресс-службой НГЭС
Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.