Пожалуйста подождите

Томские власти намерены построить скоростную платную дорогу в Новосибирск

28 мая 11:01
+0+1,63 - +    Эмоции

Администрация Томской области объявила о планах строительства платной скоростной автомобильной дороги, позволяющей доезжать за час из Томска в Новосибирск, длина автодороги между которыми в настоящее время превышает 200 км.

Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 27 мая, в пресс-службе обладминистрации, строительство трассы заложено в проект планирования первого в России макрорегиона в юго-западной части Сибирского федерального округа, одобренный на днях Министерством регионального развития РФ.

«Проект под названием «Схема территориального планирования юго-западной части Сибирского федерального округа», содержащий единый вектор развития для четырех регионов — Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края, — уже получил поддержку в Минрегионразвития РФ. Финансирование его будет осуществляться из бюджетов разного уровня — федерального и региональных, — заявили в пресс-службе обладминистрации. — Некоторые эксперты в области урбанистики уже назвали данную агломерацию суперпроектом, поскольку в Российской Федерации такого проекта до сих пор не было».

Источник: ФедералПресс  

комментарии

К первому непрочитанному