Пожалуйста подождите

В Оби горит!

24 мая 23:49
+0+0,72 - +    Эмоции
В городе Обь пожар оставил без дома десятки людей, погибли дети.

На месте возгорания пожарные работали до обеда. Огонь словно не собирался сдаваться: то тут, то там появлялся дымок... Все началось глубокой ночью. Жители ветхого барака спокойно спали. Они даже не припомнят, кто первым заметил неладное. Веру Кирилловну разбудили крики соседа.

Вера Иванова, пострадавшая: "Горим, горим! Бабка, вставай, горим! Я соскочила, посмотрела в окно: свет! Прям белехонько: свет! Я думала, около окна горит. Собрала, на чем спала, – и в сарайчик. Хотела второй раз зайти, за документами, – меня не пустили. Уже поздно все пыхало!"



Дом превратился в пепелище буквально за считанные минуты. В огне погибли три человека: мать и ее дети (одному четыре года, второму четыре месяца). Экспертам еще предстоит установить, что могло стать причиной такого мощного возгорания. Меж тем у жильцов уже появилась своя версия.

Ольга Абрамова, пострадавшая: "Горел третий подъезд полностью. Было большое пламя. Языками уже было. И такое ощущение, что не от бычка загорелся и не от одной спички. Либо его подожгли, либо что-то такое... Потому что очень сильно горело".

Людей, оставшихся без крова, взяла под крыло администрация города. Для погорельцев организовали горячее питание, оперативно решили вопрос с размещением. Местом их жительства теперь станет бывший Дом быта. Здание давно не эксплуатируется и коммунальщикам придется в сжатые сроки восстановить электро- и водоснабжение.

Валерий Лайков, заместитель главы Администрации г. Обь: "Здесь будет вода. Просто это здание не эксплуатировалось в течение зимы. Поэтому водопровод перемерз. Сейчас сделаем воздушку. А недели через две он отойдет – и все будет нормально".



Вопрос с предоставлением погорельцам постоянного жилья своими силами не решить. Нет ни свободных квартир, ни маневренного фонда. Помощи будут просить у Областной администрации.

Валерий Степанов, глава Администрации г. Обь: "Не знаю, насколько эта протянется процедура. Будем надеяться, что это будет складываться достаточно быстро. Но, тем не менее, пообещать, что я за 2-3 месяца всех расселю, я не могу".

Проблема ветхих домов, которые имеют особенность гореть, знакома всей области. Актуальна эта тема и для Оби. На территории города семь десятков деревянных бараков. Только за последние два года сгорели шесть. И если в Новосибирске на подобных площадках быстро вырастают новые здания, интереса к обской земле никто не проявляет.

Источник: ГТРК Новосибирск  
Метки пожар, обь, нск

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 мая 2010 | 23:58 (ссылка #1536360)
    0 - + Сообщить модератору
    интереса к обской земле никто не проявляет.
    значит короткое замыкание, а не поджигатели нанятые застройщиками.
  • 25 мая 2010 | 02:35 (ссылка #1536489)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
     интереса к обской земле никто не проявляет.
    бред
  • 25 мая 2010 | 10:35 (ссылка #1536547)
    0 - + Сообщить модератору
    Может кто-то из жильцов захотел поскорее переехать в новые аппартаменты? Если ходить самому выбивать жилье - это дело долгое и муторное и не факт, что с ожидаемым результатом, а "неожиданный, случайный" пожар ставит администрацию перед фактом?
  • 25 мая 2010 | 17:46 (ссылка #1536726)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Степанов за воровался, и заврался !!!!  Без малого 15 лет у власти и не кому ничего пообещать не может...  Про улутчшение собственных условий они не забыли... Чиновники Оби погрязли в коррупцые  и без пределе.... Куда смотрит прокуратура, если взяться  за них  следователь  с самой низкой квалификацией  вывидет на чистую воду.....
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.