Пожалуйста подождите

Первый этап «Оранжевой гонки» пройдет в Новосибирске

23 мая 15:12
+0+1,34 - +    Эмоции

Велогонка по олимпийскому кросс-кантри, первый этап кубка Новосибирска «Оранжевая гонка», пройдет 30 мая на территории городского биатлонного комплекса, сообщил Тайге.инфо один из организаторов соревнований, член велоклуба Creatiff inside team Михаил Шейников.

Соревнования пройдут в нескольких категориях соответственно возрасту, полу и уровню участников гонки. Регистрация начнется с 9:00, старт первой группы назначен на 10:45, остальные стартуют в полдень.

«В 2008 году мы впервые провели кросс-кантри гонку, и с каждым годом состав участников становится более серьезным, приезжают все более сильные спортсмены. Мы придумываем новые трассы со своими изюминками: трамплинами, петляющими между деревьев тропинками, подъемами и спусками, требующими определенной технической подготовки», — рассказал Михаил Шейников.

Велогонщикам в зависимости от категории предстоит проехать, преимущественно по грунту, от двух до семи кругов, длина каждого из них — 3,5-4,4 км. Временной лимит преодоления дистанции — 130 минут.

По словам Шейникова, в соревнованиях примут участие более 100 спортсменов и любителей из Барнаула, Красноярска, Томска, Омска, Кемерова. Ожидается, что почетной гостьей мероприятия станет двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец, которая вручит победителям их награды.

Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному