Пожалуйста подождите

Новосибирцы поддержали шахтеров. Касками.

23 мая 15:04
+0+1,37 - +    Эмоции

Вчера в Первомайском сквере прошла акция в поддержку бастующих шахтеров Междуреченска. В ней приняли участие чуть больше десятка человек.

Для акции организаторы выбрали модную форму флэшмоба. 15 молодых людей, прикрывая лица капюшонами и руками, в течение 10 минут стучали касками об асфальт. Тем, у кого каски нет, предлагалось принести с собой имитирующий ее предмет.

Такой возможностью воспользовался только организатор новосибирских монстраций, профессиональный "протестант" Артем Лоскутов, недавно осужденный за хранение марихуаны. Лоскутов принес с собой палку, к которой была прикреплена бумажка с надписью «Каскоимитатор». Правда, после нескольких ударов по земле бумага порвалась, и Артем продолжил стучать просто палкой.
На вопрос представителя правоохранительных органов, снимавшего происходящее на митинге на видео, зачем он это делает, Лоскутов ответил:

- Это мое конституционное право — стучать палкой по асфальту.

Проходившие в этот момент по Красному проспекту новосибирцы не обращали на мобберов никакого внимания. Только одна дама средних лет подошла к корреспонденту Сибкрай.ru и вполголоса спросила:
- Что это ребята делают?
- Поддерживают шахтеров.
Женщина несколько секунд помолчала, а потом сказала:
- А вообще, это правильно.

А тем временем в Новокузнецке несколько десятков жителей Новокузнецка, среди которых были шахтеры и металлурги, ненадолго перекрыли в субботу главную улицу города, требуя повысить им зарплату и обеспечить безопасные условия труда, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Участники акции собрались возле здания администрации города и передали свои требования исполняющему обязанности главы города Валерию Смолего. После этого они вышли на главную магистраль города - улицу Кирова и перекрыли автомобильное движение.

Буквально через на несколько минут к людям вышел исполняющий обязанности мэра и убедил собравшихся, что их требования обязательно будут рассмотрены. После этого люди ушли с проезжей части и автомобильное движение возобновилось.

Ранее в социальных сетях появилась информация от имени никому не известного и нигде не зарегистрированного Союза жителей Кузбасса о проведении в субботу несанкционированных акций протеста в городах региона, в том числе в Междуреченске, где две недели назад произошла авария на шахте "Распадская". Однако в большинстве своем жители области, в том числе в Междуреченске и Кемерово, проигнорировали призывы выйти на митинги.

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.