Пожалуйста подождите

Новосибирец объявил бессрочную голодовку за доступность детсадов

22 мая 14:09
+0+1,39 - +    Эмоции

Новосибирец Андрей Заковряшин объявил голодовку, требуя соблюдения законных прав детей на доступное дошкольное образование. Мужчина отказался от пищи: он пьет только кипяченую воду или чай с сахаром. «Надеюсь, это поможет мне дольше сохранять ясность мысли во время голодовки и контроль за ситуацией», – говорит Заковряшин в открытом обращении, призывая чиновников продать свои дорогие авто и начать выплату достойных компенсаций детям, которым не досталось мест в детских садах.

«Сегодня каждый третий ребёнок поставлен в очередь и их законным представителям не выплачивается компенсаций, даже в обьёме 4800 рублей месяц. (Эта сумма расходуется из бюджетов на содержание каждого ребёнка в ДОУ. При этом, из более сотни депутатов областного и городского совета, едва ли найдётся один, чей ребёнок или внук поставлен в очередь)» – обращается Заковряшин к общественности.

Активист намерен голодать до тех пор, пока ему не будут предоставлены свидетельства о том, что очередникам начинают выплачивать компенсации в объёме, равном размеру дотаций. На сегодня это - 4800 рублей.

Закорвяшин готов прекратить голодовку, если он получит свидетельства, что вопрос начинает решаться положительно, активно изыскиваются и подводятся источники финансирования и «уже задействован такой ресурс, как продажа дорогостоящих автомобилей иностранного производства. Таких, как Мерседес, Лексус, Тойота Лэнд-Круизер и другие этой ценовой группы, что были закуплены за счёт средств областного и городского бюджетов и используются служебными положенцами для рабочих и личных поездок».

Кроме того, Андрей Заковряшин отправил обращение губернатору НСО Виктору Толоконскому. Он просит предоставить ему перечень автомобилей стоимостью свыше 1 миллиона рублей, которые были приобретены за счёт бюджетных средств и используются государственными и муниципальными служащими в Новосибирской области.

«Кричащая роскошь, бросаемая прямо в глаза десяткам тысяч граждан, чьи конституционные права ущемляются под предлогом нехватки средств в областном и муниципальном бюджете, является на самом деле лицемерием и позорит власть. Позорит нашего Президента, как гаранта Конституции, позорит Вас, как олицетворение этой власти, представленного Президентом и утвержденного депутатами. Проводимая мной акция, изьятие этих автомобилей, должно послужить серьёзным предупреждением тем должностным лицам, что по долгу службы обязаны обеспечивать выполнение норм и требований основного закона», – говорится в обращении Заковряшина к Толоконскому.

Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Сергей
    22 мая 2010 | 14:23 (ссылка #1534947)
    Аватара не загружена
    Молодец!!! Я тоже за то, что бы деньги выплачивали!!!
  • 22 мая 2010 | 14:23 (ссылка #1534948)
    +0,1 - + Сообщить модератору
    Надо за задницу брать правительство и заставлять реконструировать сады.  Сколько детских садов у нас в городе находится, большая часть которых находится в заброшенном состоянии.=(
  • 22 мая 2010 | 15:46 (ссылка #1534997)
    0 - + Сообщить модератору
    avat4
    ну ты маленько не прав.... не заброшенное состояние .. а отданы под административные здания - например отделения пенсионного фонда или какой нибудь налоговой статистики (точно знаю таких 6 бывших садов)... делалось во благо народа)))
  • 22 мая 2010 | 18:28 (ссылка #1535045)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    мне кажется на него забьют,как бы не печально это не звучало(не читалось)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.