Пожалуйста подождите

Новосибирск издал собственный краеведческий альманах

20 мая 17:21
+0+1,57 - +    Эмоции

Впервые в Новосибирске издан краеведческий альманах под названием «Народная память».

Однако, несмотря на интересное и небанальное содержание книги, она вышла тиражом всего в 500 экземпляров и станет, скорее, сборником элитарного чтения, чем общедоступной и продаваемой литературой.

Альманах «Народная память» знакомит читателей с неизвестными страницами истории Новосибирска и Новониколаевска (так назывался город раньше, в первой четверти 20 века), публикует редкие документы из личных собраний горожан и т.д. Авторы сборника – краеведы, историки, архивисты, музейные работники, педагоги, журналисты, - ставили своей целью рассказать об истории города интересно.

В частности, в книге содержатся неизвестные ранее подробности жизни Николая Тихомирова (30 июня 1857, Вятка - 27 октября 1900, Новониколаевск) - инженера-путейца, строителя, общественного деятеля, одного из столицы Сибири.

Альманах будет доступен в городских библиотеках, а также, по всей вероятности, достанется коллекционерам интересной литературы. По мнению ученых, сегодня Россия переживает вторую "золотую эпоху" краеведения (первая была в 20-е годы 20 века).

Сегодня россиян все больше стала интересовать местная история, история их семьи, фамилии, живые рассказы о том, как жили люди во времена минувшие и новые интересные факты, которых не было в стандартных школьных учебниках.


Источник: САН-Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 20 мая 2010 | 19:02 (ссылка #1533882)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    По мнению ученых, сегодня Россия переживает вторую "золотую эпоху" краеведения
    Если это - золотая эпоха, страшно подумать, какой у краеведения "железный век"))
    Учите историю!!! (раз пошла такая пьянка)))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.