Пожалуйста подождите

Всероссийские соревнования скалолазов прошли в Академгородке

19 мая 12:11
+0+1,05 - +    Эмоции

15-17 мая на искусственном рельефе на скалодроме «Каскад» в универсальном спорткомплексе СО РАН прошли всероссийские соревнования по скалолазанию «Академ-2010». Как сообщила Academ.info представитель организаторов соревнований Ольга Бурдакова, в командном зачете победил Красноярский край, а наша команда Академгородка заняла 3-е место.

«Мы пропустили вперед только ведущие центры подготовки скалолазов России – Красноярск и Екатеринбург», –прокомментировала Ольга Бурдакова.

Участие в соревнованиях «Академ-2010» приняло около 80 спортсменов из Новосибирской, Челябинской, Тюменской и Свердловской областей, Алтайского и Красноярского края, а также Омска, Кемерово и Санкт-Петербурга. Спортсмены соревновались в двух видах – лазанье на скорость и на трудность.

Среди мужчин в лазанье на трудность первое место занял Александр Калина (Ямало-ненецкий автономный округ), среди женщин – Юлия Калина (Кемерово).

В лазанье на скорость лучшими были признаны Ольга Морозкина (Красноярск) и Скачков Егор (Екатеринбург).

Среди новосибирских спортсменов лучший результат (4-е место) показал Игорь Чаюн, воспитанник, а теперь уже инструктор клуба «Каскад», выпускник ФИТ НГУ.

Добавим, что соревнования «Академ-2010» проводились силами Новосибирской региональной общественной организации Клуб скалолазов «Каскад» и Управления делами СО РАН.


Источник: Александра Зайцева_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 мая 2010 | 15:44 (ссылка #1533125)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    не старайтесь такие трассы очень трудно яб даже сказал невозможно я лазил по такой штуке только с одним выступом это очень трудно
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.