Пожалуйста подождите

Дороги Новосибирска признаны опасными

18 мая 23:50
+0-0,04 - +    Эмоции
Так считают в городской прокуратуре, подводя первые итоги специальной проверки состояния дорожного полотна на наших улицах.

Жители домов по улице Российской утверждают, что уже более 10 лет ждут, когда же отремонтируют проезжую часть на одной из старейших и в то же время загруженных улиц Академгородка. Когда ее в последний раз делали основательно, не помнят ни старожилы, ни чиновники местной администрации.

По словам последних, основная загвоздка в ремонте этой, да и других улиц научного центра, - в том, что вся земля, в том числе и дороги, находятся в федеральной собственности. И, несмотря на это, в городском бюджете всё же закладываются средства на ямочный и капитальный ремонт дорожного покрытия. По счастливой случайности именно в этом году подошла и очередь Российской.

Когда начнется, а соответственно, и завершится ремонт, пока не известно, но, как нас заверили в районной администрации, уж точно до конца этого лета. Хорошо бы, чтобы в этом сезоне большинство городских дорог ждала та же участь. Потому как сегодня городская прокуратура признает их опасными. Те ямы и ухабы, по которым мы передвигаемся, не соответствуют принятым госстандартам.





Как отреагируют городские власти на предписание прокуроров, станет понятно в ближайшие дни. Пока вопрос, помогут ли эти меры сделать наши дороги лучше, остается открытым.


Источник: УГИБДД НСО  
Метки дороги, нск

комментарии

К первому непрочитанному