Пожалуйста подождите

Приговор нетрезвому водителю

18 мая 23:48
+0+0,02 - +    Эмоции

28 ноября 2009 года инспекторами дорожно-патрульной службы был замечен автомобиль Мерседес С500, двигавшийся по ул.Дуси Ковальчук с нарушениями правил дорожного движения.

Инспекторы посредством СГУ предложили водителю Мерседеса остановиться, однако автомобиль продолжал движение уже по ул. Холодильной и остановился у шлакбаума дома №17.

Сотрудники ДПС подошли к автомобилю и в соответствии со ст.10 ФЗ "О милиции", представившись, потребовали у водителя предъявить водительское удостоверение и документы на право управления автомобилем.

Водитель законные требованиия инспекторов ДПС проигнорировал и, выйдя из автомобиля, направился в сторону дома №17, в связи с чем правоохранители предприняли попытку к задержанию.

Водитель, в свою очередь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил сопротивляться законным действиям сотрудников милиции и завязать драку, в эпизодах которой ему удалось несколько раз ударить инспекторов и разбить боковое стекло патрульного автомобиля, сопровождая свои действия нецензурной бранью.

В итоге, агрессивный нетрезвый водитель в наручниках был доставлен в медицинский вытрезвитель Заельцовского района.


12 февраля 2010 учитывая тяжесть и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимого, его полное признание вины и чистосердечное раскаяние, смягчающие вину обстоятельства, суд счел возможным назначить ему наказание связанное с изоляцией от общества и, на основании УПК РФ приговорил признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.318 ч.1 319 УК РФ и назначить наказание по ст.318 УК РФ в виде 2-х лет лишения свободы условно, а так же штраф в размере 35000 рублей.



Источник: УГИБДД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 мая 2010 | 08:20 (ссылка #1532985)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Ну еще легко отделался.....а то смотрю в последнее время за драку с ментами по 5 лет строгоча дают...... видел пару раз мужика на Прадике в хламину синим ездил....да постоянно так ездит......уроды,....
  • 19 мая 2010 | 15:02 (ссылка #1533089)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    что за фигня творится??Какой нафиг штраф? Зачем тогда все грозятся, что за малейшее содержание алкоголя будут лишать прав и садить? Какие 2 года условно? Тупая страна, слов нет
  • 19 мая 2010 | 19:42 (ссылка #1533278)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Не, не страна тупая, а адвокаты хорошие, раз мужик на мерине ездит, денег на адвокатов есть,
    отсюда вывод...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.