Пожалуйста подождите

Бывший вице-мэр Бердска пытался избежать уголовного преследования за взятку в 300 тысяч долларов

15 мая 15:20
+0+1,55 - +    Эмоции

Евгения Мартьянова, в отношении которого возбуждено сразу три уголовных дела, сотрудники ФСБ задержали на 48 часов и поместили в изолятор временного содержания за попытку подкупа должностных лиц.

Сначала заместитель мэра Бердска Евгений Мартьянов попался с фальшивым дипломом, с которым он проработал более пяти лет. Кроме поддельных «корочек», оперативники и сотрудники прокуратуры во время обысков обнаружили у вице-мэра огромную сумму денег, которую он прятал в кейсе с двойным дном и странные пакетики с веществом темного цвета в гранулах, напоминающие насвай.

Деньги в валюте и рублях сыщики нашли в домашнем сейфе и кейсе с двойным дном. В общей сложности получилось 2 миллиона 300 тысяч рублей. А пакетики с неисследованным пока веществом вице-мэр хранил внутри рабочего стола в служебном кабинете. Сам господин Мартьянов не смог внятно ответить, что за вещество в гранулах было у него в столе. А по поводу денег заявил, что ему пришлось залезть в долги. Однако бывший вице-мэр не смог вспомнить имя человека, у которого одолжил наличность и точную сумму.


По версии следствия, Евгений Мартьянов, не имеющий полученного в установленном законом порядке высшего образования, незаконно приобрел диплом об окончании Сибирской государственной академии путей сообщения по специальности «экономика строительства». В дальнейшем «экономист» использовал диплом для трудоустройства.


Как рассказала Сибкрай.ru старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марина Кинжалова, еще в 2004 году Мартьянов, используя подложный диплом, был принят на должность заместителя главы администрации Бердска, а в последующем – на должность первого заместителя мэра Бердска. Установлено, что в период работы на указанных должностях Мартьянов высшего образования так и не получил. В общей сложности, бывшего вице-мэра обвиняли по трем статьям УК РФ, среди которых дело о фальшивом дипломе, мошенничестве и неуплате налогов.

Пытаясь избежать уголовного преследования, Мартьянов передал через знакомых «нужным людям» триста тысяч долларов. Однако он не предполагал, что все его действия отслеживают контрразведчики.

Бывший чиновник был задержан и помещен в ИВС на 48 часов. 
Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении Мартьянова уже четвертого уголовного дела.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному