Пожалуйста подождите

В Новосибирском крематории появилась икона для некрещеных

15 мая 15:04
+0+2,32 - +    Эмоции

Более трех лет назад епископ новосибирский и бердский Тихон благословил написание иконы Св. мученика Уара для Новосибирского крематория.

В новосибирском крематории часты случаи когда кремации предают тела некрещеных, неверующих, тела самоубийц, в общем тех от кого отказалась православная церковь, сообщает пресс-центр Музея мировой погребальной культуры. Тем не менее, родственники, будучи верующими людьми, хотят молиться за души своих усопших близких родственников. В православном пантеоне есть единственный христианский святой, являющийся небесным ходатаем за некрещеных умерших.

- Как говорил владыка Тихон еще более трех лет назад, - появление такой иконы благое дело, однако, спешить в этом случае не стоит, Бог распорядится и если это нужно, то обязательно появятся средства и пожертвования на написание иконы. Прошло три с лишним года и собрав пожертвования мы заказали в художественно-иконописной мастерской «Венец» написание ростовой (в полный человеческий рост) иконы мученика Уара, - говорит основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин.

Икона установлена в самом здании крематория круглосуточного посещения. В любое время дня и ночи туда можно приехать и помолиться за душу усопшего.


Святой мученик Уар особенно любим русским народом. Ему молятся о здравии младенцев и малолетних детей. Так же святой мученик Уар является покровителем всех усопших не принявших крещение и заступником детей умерших в чреве матери или при родах.

День памяти: 19 октября по старому и 1 ноября по новому стилю.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • подумал и написал
    15 мая 2010 | 15:20 (ссылка #1530892)
    +0,19 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Бред
  • написала котовед
    15 мая 2010 | 16:13 (ссылка #1530921)
    -0,5 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Твой коммент - бред.
    По сути, всё обоснованно 
    Тем не менее, родственники, будучи верующими людьми, хотят молиться за души своих усопших близких родственников.
    В православном пантеоне есть единственный христианский святой, являющийся небесным ходатаем за некрещеных умерших

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.