Пожалуйста подождите

Но лето наступит всё равно!

14 мая 22:38
+0+0,1 - +    Эмоции


Снова первый снег, мороз и снеговики. И в квартирах отключили отопление. Словом, наш, родной, сибирский май. Кстати, а ведь месяц по прогнозам синоптиков обещал быть очень даже теплым. Интересно, чего следует ожидать в ближайшее время. Может быть, опять доставать из шкафов слегка и ненадолго позабытые шубы?



— Особых температурных рекордов мы не побили, — комментирует ситуацию Ренад Ягудин. — Май всегда был одним из самых неустойчивых месяцев: то почти летняя жара, то вполне зимние настроения. Но тем не менее температура в эти дни на шесть-семь градусов ниже климатической нормы. Все дело в том, что события сложились довольно драматичным образом, — блокирующая область высокого давления на меридиане Волги и Урала стала препятствием теплых воздушных масс. На территории Восточной Сибири, в течении реки Енисей — область низкого давления, поэтому к нам пришли арктические воздушные массы. И стало холодно.


Два циклона самым бессовестным образом испортили нам всю весеннюю картину.
И на востоке Новосибирской области, а также в Томской и Кемеровской на время установился небольшой снежный покров.

Впрочем, на выходные дни предполагается потепление до плюс 14—20 градусов.

Ненадолго. В понедельник и вторник — похолодание. Очень разнообразная и нескучная жизнь. В общем, температура во второй декаде мая будет ниже нормы. И черемуха, видимо, в этом году зацветет немного позже.

Тем не менее в 1975, 1983 и 2006 годах май тоже был холодным, а в 2004-м — наоборот, 35-градусная жара. Неизвестно, что лучше. Может, и правда, лето все-таки скоро наступит... 

Источник: ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК  

комментарии

К первому непрочитанному