Пожалуйста подождите

Под Новосибирском обстреляли вагон электропоезда

12 мая 16:47
+0+1,7 - +    Эмоции
Пассажиры первого вагона электропоезда сообщением Черепаново-Новосибирск пережили несколько страшных минут.

На станции «Евсино» к вагону подошли несколько парней. Один из них достал винтовку и несколько раз выстрелил по колесам электропоезда, а затем стал целиться в окна вагона. Свидетелем этой сцены стала дежурная по станции. Об увиденном женщина немедленно сообщила сотрудникам транспортной милиции.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта милиции на станции «Искитим» вычислили стрелков. Ими оказались несовершеннолетние жители посёлка Евсино. В момент задержания четверо парней прогуливались по одной из улиц родного посёлка уже с двумя пневматическими винтовками. Вторую «воздушку» молодые люди купили за три тысячи рублей у неизвестного.

По словам начальника линейного пункта милиции на станции «Искитим» Николая Родькина, задержанные пояснили, что ружья им нужны были для развлечения. Подросткам нравилось стрелять по железным банкам и птичкам.

Как сообщили Сибкрай.ru в Западно-Сибирском УВД на транспорте, за убийство птичек наказание в российском законодательстве статьи не предусмотрено, поэтому уголовное дело в отношении подростков решили не возбуждать. Однако сейчас проводится проверка по собранному материалу. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, подросткам и их родителям грозит приглашение на комиссию по делам несовершеннолетних. Стрелков поставят на профилактический учет по месту жительства





Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному