Пожалуйста подождите

К делу об избиении 20 милиционеров в Новосибирске подключили Алексея Дымовскогою. **ВИДЕО**

12 мая 15:01
+0+2,02 - +    Эмоции
Сегодня, 12 мая, в Новосибирске состоится пресс-конференция с участием Алексея Дымовского, на которой будет рассмотрен конкретный случай милицейского произвола, на примере инцидента в новосибирском кафе «Ельцовка» с Валерией Новиковой, ее мужем и Вячеславом Пожидаевым, обвиненными в избиении 20 милиционеров.

Цель мероприятия – на данном примере привлечь внимание общества к проблемам реформирования правоохранительных органов и органов судебной власти.

Организаторы пресс-конференции считают, что это дело заказное. Чтобы избежать ответственности за превышение своих полномочий милиционеры сделали "крайними" ни в чем не повинных людей. Речь идет о событиях двухлетней давности 01 мая в Заельцовском парке. Данные события были отражены в "Российской газете" от 6 июня 2008 года под названием "Наряд по вызову" и в газете "Труд" от этого же числа под названием "Дубинкой в день рождения".



«Чтобы была понятна абсурдность и полная несправедливость произошедшего, приведём несколько фактов, которые никем не оспариваются, - уточняют организаторы пресс-конференции:

1. Два десятка милиционеров ворвались в помещение, где праздновался день рождения девушки и избили находящихся там людей. Пострадало семь человек, один из них проходил лечение в течение полутора месяцев. За это никто не ответил.

2. Приехавший на место происшествия начальник РОВД никаких претензий по поводу «сопротивления милиции» к пострадавшим гражданам не предъявлял, как и участвовавшие в расправе милиционеры. Мало того – он предоставил пострадавшим гражданам милицейскую «Газель» для доставки их в больницу. Однако позже было возбуждено уголовное дело… об избиении милиционеров.

3. У одного из милиционеров, бывшего инициатором «вторжения» якобы оказалась разбита губа. Он сам указал того, кто, якобы, его ударил. Кроме слов милиционера других подтверждений того, что именно этот Вячеслав Пожидаев его ударил, нет. Парню дали за это пять лет лишения свободы.

4. Именинница получила два года колонии-поселения за то, что на видеосъёмке запечатлено, как она в истерике стучит милиционера по груди с криками «не бейте моего мужа». Милиционер претензий к девушке не имеет, судья же сочла данный эпизод «нападением на милицию».

5. Избитый муж именинницы, чья спина с четырьмя отметинами от дубинок попала на страницы газет, получил три года колонии-поселения.



6. В ходе двухгодового разбирательства пострадавшим неоднократно предлагалось «пойти на мировую» и «признать свою вину». Считая себя абсолютно невиновными, они отказались.

7. Представитель прокуратуры на суде требовал условных сроков наказания. Судья дала реальные.

В частности, как ранее сообщало ИА «Амител», 25-летнюю Валерию Новикову приговорили к двум годам в колонии-поселении, ее муж получил на год больше. Их приятель Вячеслав Пожидаев получил срок - пять лет в колонии общего режима.

«Данный приговор будет оспариваться в областном суде, где мы надеемся добиться справедливости. Также мы будем проводить публичные акции с целью привлечь внимание к данному вопиющему случаю произвола. Но Вячеслав Пожидаев тем временем уже заключён в СИЗО», - подчеркивают организаторы акции.







Источник: ИА Амител  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 мая 2010 | 15:21 (ссылка #1529193)
    +0,61 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    есть же видео этого дела, где менты общаются чуть ли не на "вы" и терпят нападки и побои от бешенной именнинницы и компашки гопов, которым "испортили праздник",  о чем тут еще можно спорить? 
  • 12 мая 2010 | 16:07 (ссылка #1529214)
    0 - + Сообщить модератору
    ссылку в студию!!!! а именинницу я лично знаю, вроде норм девчонка...
  • написала котовед
    12 мая 2010 | 16:20 (ссылка #1529219)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Видео разве нет в Подкастинге? Летом же было?
  • 12 мая 2010 | 16:32 (ссылка #1529227)
    0 - + Сообщить модератору
    ненаю, ща помотрим))
  • написала котовед
    12 мая 2010 | 16:39 (ссылка #1529231)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Нашел или снова добавить? Я не помню точно - но вроде был "Заельцовские разборки"  
  • написала котовед
    12 мая 2010 | 16:48 (ссылка #1529238)
    +2,15 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Почитать можно здесь.


  • 12 мая 2010 | 16:41 (ссылка #1529232)
    0 - + Сообщить модератору
    100% подстава!!!! я вот почему то уверен в этом.......но я не бог и царь, мне не рассудить их!!!! да восторжествует справедливость!!!!
  • 12 мая 2010 | 17:33 (ссылка #1529258)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    И в чём же заключается подстава? Кто кого подставил и с какой целью?
  • 12 мая 2010 | 18:08 (ссылка #1529287)
    0 - + Сообщить модератору
    С целью посадить!!! там же сказали что закрыли кафешку по распоряжению суда.....а типо они еще работали......вот и захотелось их выгнать таким способом....ну отмечали они....ну что в этом плохого то? да и что тут плохого одеть спортивный костюм на природу.....не в театр же и не на работу идут, чтоб одевать брюки и рубашку.......
  • 12 мая 2010 | 18:42 (ссылка #1529310)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Это не "на природу", это они на день рожденья в кафе пришли в сортивных костюмах, ежлив чо. Знаешь как определить кто жених на деревенской свадьбе? ;)

    Крутейший способ закрыть кафе - посадить его посетителей на тюрма. Я думал там приезжают судебные приставы, опечатывают здание, потом оно либо выставляется на торги, либо сносится. Оказывается вон чего... Не, я думаю ты ошибаешься. Подстава должна быть кому-то выгодна. Quo bene? Да ни quo. Быковатые парни без тормозов пережрали, решили перед своими бабцами повыпендриваться. Повыпендривались. Зато их теперь на раёне будут уважать, в таких кругах отсидевшие в авторитете. Тем более смари какая статья-то шикарная получилась :)
    Насчёт того, что это менты так превышение должностных полномочий прикрывают - очень сомнительно, не та публика. Вот если бы судили интеллигентных юношей в очочках, или взрослых серьёзных дяденек с жёнами и детьми за зверское избиение 20-ти милиционеров - тут да, серьёзные сомнения брали бы. Тем более отзывы на НГСе от лиц, знающих этих буйных товарищей, весьма не лестные.
  • 12 мая 2010 | 18:11 (ссылка #1529292)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    какая подстава , ты видео смотри... кто её заставлял мента бить, пускай теперь несет наказание ... 
  • 12 мая 2010 | 18:26 (ссылка #1529301)
    0 - + Сообщить модератору
    хм.....бля....видимо тебя не разу не били.......его что ногами пинали, ебло разносили, кости мололи? так, погладила мента, вот и все......работа у него такая, порядок наводить, а не засаживать людей за отдых.....
  • 12 мая 2010 | 18:48 (ссылка #1529312)
    +1,55 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Ну вот он и навёл :) Девочка ведь пьяная? Очевидно, причём изрядно. За одно это полагается как минимум штраф - место ведь общественное. Нарушает общественный порядок громким истеричным матом? Ага, нарушает. Пытается препятствовать профессиональной деятельности милиции? Опять же очевидно, пытается. Наносит удары представителю закона? Только слепой не увидит, что наносит. Не хотела бы усугублять ситуацию - приняла бы спокойно всё как есть, потом бы разобрались цивилизованно. Но девочку не научили вести себя культурно, зато научили орать, материться и размахивать немощными ручёнками в направлении кого ни попадя. Это плохо? Это плохо. Как исправить ситуацию? Штрафом не исправить, оплата штрафа бьёт по кошельку, а не по мозгам. А вот заключение по мозгам бьёт очень даже хорошо. Так что пусть сидит. Я так считаю.
  • 12 мая 2010 | 18:51 (ссылка #1529314)
    0 - + Сообщить модератору
    представляю, если бы тебя дубиналом били, а твоя жена рядом бегала в панике, и её еще потом за это посадили....какого это? все равно считаю как то не по человечески это....
  • 12 мая 2010 | 18:59 (ссылка #1529318)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Представляешь - меня, трезвого и добропорядочного, мирно гуляющего с женой вдруг ни с того ни с сего начинают бить дубиналом менты? :) Я - с трудом.
    Мне кажется, что без существенного повода, менты людей всё-таки не бьют. Тем более трезвые менты, в большом количестве, при свидетелях и видеосъёмке. А вот разгулявшаяся молодёжь ведёт себя агрессивно при любых обстоятельствах, на ментов, свидетелей и законы ей, как правило, положить.
    Но может быть ты и прав, конечно. Мои выводы построены исключительно на том, что я видел в видеоролике.
  • 12 мая 2010 | 19:08 (ссылка #1529323)
    0 - + Сообщить модератору
    Да и я многого не знаю чтож там было.....не нам судить...
  • подумал и написал
    12 мая 2010 | 17:36 (ссылка #1529259)
    +0,18 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Абсурд неописуемый, на кол этих оборотней! 
  • 12 мая 2010 | 17:43 (ссылка #1529264)
    +0,18 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    На видео наблюдаются спокойные ППСники, мирно общающиеся с гражданами и пытающиеся разобраться в ситуации, а так же реальные пацанчики на спорте, пытающиеся по традиции подтягивать своих аналогичных быдло-дружков, истеричная и агрессивная пьяная девица и хамоватый хозяин тошняка, которому за оскорбления женщины-оператора надо было моментально разбить летсо (это честно и по-мужски, я думаю даже менты бы не стали ввязываться в этот мордобойчик). По-моему, всё очевидно.
  • Гость_Натали
    29 мая 2010 | 22:12 (ссылка #1538807)
    Аватара не загружена
    Слава не виноват!!! Бред какой-то!!!! За что он сейчас сидит???!
    Пожидай, держись!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.