Пожалуйста подождите

ЧП В Октябрьском районе НОВОСИБИРСКА! **UPDATE - ВИДЕО**

11 мая 23:15
+0+2,43 - +    Эмоции
Опасный для человека газ обнаружили в Новосибирске. В Октябрьском районе предприняли беспрецедентные меры безопасности.

Как выяснилось, в брошенных емкостях находились около 2 тонн аммиака. Так много ядовитого газа обезвреживали впервые, поэтому предприняли особые меры безопасности. На место сразу же выехала Муниципальная аварийно-спасательная служба, а с самого утра место оцепили пожарные и милиция. Оборудования для откачки и перевозки газа в таких количествах в городе не оказалось. Специальную машину пришлось вызывать из Абакана.





Олег Челядинов, начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска: "Подобная ситуация развивается впервые, поэтому подобного опыта нет ни у одной из задействованных специальных служб".

Чтобы не допустить выброса газа, место операции окружили сплошной водяной завесой. Вода нейтрализует аммиак, превращая его в безобидный нашатырный спирт.

После откачки ядовитого вещества емкости подвергли тщательной обработке. Устранив опасность, специалисты займутся выяснением причин ЧП.

Юрий Лузянин, начальник Управления ГО, ЧС и пожарной безопасности Мэрии Новосибирска: "Когда бесхозный объект находится на территории города и когда хозяева уходят и бросают его, не предприняв всех мер, это недопустимо".

Даже после очистки емкостей их решено разрезать на куски и утилизировать. А с бывшими хозяевами опасного объекта – они уже известны – еще предстоят долгие разбирательства.





Источник: ГТРК Новосибирск  
Метки чп, нск

комментарии

К первому непрочитанному