Пожалуйста подождите

Суд начал рассмотрение дела о похищении людей в Новосибирске

11 мая 20:23
+0+0,01 - +    Эмоции

Директор автономной некоммерческой организации «Новосибирск против наркотиков» Альберт Сажин предстал перед судом по обвинению в организации похищения людей, сообщила 11 мая Тайге.инфо cтарший помощник руководителя по связям со СМИ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Следствие установило, что 34-летний Сажин, занимаясь с помощью программ психологической помощи, основанных на христианских принципах жизни, реабилитацией граждан, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, организовал похищение двух человек с целью привлечения дополнительных денежных средств в реабилитационные центры.

«Непосредственно похищением занимались Илья Белоусов, Антон Синяков и Владимир Белов, последний при этом является мужем одной из потерпевших. Похищенных людей они удерживали против их воли в реабилитационном центре организации в селе Верх-Тула Новосибирской области, применяя в отношении пленников насилие», — рассказала собеседница.

Один из потерпевших был отпущен на свободу, а супруга Белова, предпринимавшая попытки сбежать из плена, была освобождена сотрудниками МВД.

Организатору преступления Сажину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п. «а», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), трем его сообщникам — в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

По словам Марины Кинжаловой, уголовное дело в отношении обвиняемых Сажина, Белоусова, Белова и Синякова направлено в суд, который 11 мая приступил к его рассмотрению.


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 мая 2010 | 20:54 (ссылка #1528741)
    0 - + Сообщить модератору
    закон такие действия не одобряет, можно только пальчиком грозить и говорить низзя !
  • 12 мая 2010 | 13:07 (ссылка #1529128)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Конкуренты заказали.Где Вы видели чтоб протыкашки сами лечиться поехали.Они все так работают-специфика такая,потом когда вылечиваются-спасибо говорят.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.