Пожалуйста подождите

НЗХК переедет на Украину?

08 мая 00:13
+0+0,51 - +    Эмоции
Глава «Росатома» Сергей Кириенко сообщил журналистам , что Россия готова рассмотреть возможность передачи Украине 50% ОАО «Новосибирского завода химконцентратов».

По его словам, сделка может произойти в рамках расширения совместных программ по обогащению урана, которые сейчас в основном реализуются на территории России, сообщает РБК.

«Фабрикация есть в России, но мы готовы обсудить передачу украинским партнерам акций нашего завода», - сказал глава «Росатома». Сергей Кириенко уточнил, что наиболее целесообразно обсуждать такую возможность в отношении новосибирского предприятия, которое занимается поставками ядерного топлива на Украину, и, скорее всего, речь пойдет о передаче половины доли в этом активе.

Как прокомментировал корреспонденту Сибкрай.ru директор по техническому развитию ОАО «НЗХК» Александр Александров, закон об акционерных обществах такому варианту событий не противоречит:


- Я полагаю, что речь идет именно о передаче части наших акций в обмен на что-то другое. Поскольку большая часть их находится у Госатомэнерго, держатели вправе распорядиться своей собственностью.

По словам Сергея Кириенко, в том числе обсуждается и возможность частичного переноса производства на украинскую территорию.
- Будет либо филиал завода, где мы вместе могли бы стать акционерами, или новый завод на Украине.

По мнению Александра Александрова, такой вариант развития событий тоже вероятен. «Почему бы и нет? - сообщил он корреспонденту Сибкрай.ru.


Новосибирский завод химконцентратов, дочернее предприятие ТВЭЛ – один из ведущих российских производителей ядерного топлива для АЭС России и зарубежных стран. Завод представляет собой комплекс химических и машиностроительных производств по изготовлению топлива для АЭС и исследовательских реакторов. На заводе также работает технологический комплекс производства литиевой продукции, позволяющий производить глубокую очистку лития от примесей.



Источник: Сибкрай.ру  
Метки н, нск, зхк

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 мая 2010 | 09:31 (ссылка #1526657)
    0 - + Сообщить модератору
    Все риски вредного производства остаются нам, а право принятия решения по ним  (им достаточно будет  "купить" один голос с российской стороны)  будут принадлежать  Украине!   Мы можем оказаться заложниками? Или я ошибаюсь?
  • Гость_Коля_Питерский
    8 мая 2010 | 10:09 (ссылка #1526664)
    Аватара не загружена
    так и будет, ты пойдешь заложником
  • Гость_В_других_странах
    11 мая 2010 | 03:30 (ссылка #1528451)
    Аватара не загружена

    вопрос о допустимости раздробления,  продаж или передач пакетов акций, важных для экономики страны фирмы-монополиста - решается  обсуждением в парламенте, конгрессе, правительстве и публично, согласовывается и с профсоюзами, а не тайно и единолично  решается "собственником" акций.

    При этом четко обосновываются экономические и политические цели  и последствия раздробления, передачи или продажи акций. Такие события вызывают очень большой конфликт интересов  в стране и её народе и могут напрямую влиять на жизнь сотен тысяч и миллионов граждан и на целые отрасли экономики, науки и техники, на перспективы  развития страны, экологию и политические возможности страны,  и должны учитываться в долгосрочных стратегиях  развития.

    Так наз. "собственники" уже до того обнаглели, что воздух  и  углекислый газ атмосферы и Луну уже продают,  люди проходят по бухгалтерскому "учёту" в виде "человеческого капитала", а значит, рассматриваются как чья-либо собственность. В некоторых случаях подобные решения принимаются в тайном криминальном сговоре с иностранными государствами, фирмами или транс-национальными корпорациями, что позволяет, при известном уровне коррупции государственных деятелей и структур, наживаться последним на десятки и сотни миллиардов, за счёт разрушения страны и её экономики. Обычно раздробление чего-либо идёт на пользу не тому, что дробят, а тому кто это делает ( кто проводит так называемые "реформы").

    К тому же, в связи с дефолтом 1998г, искусственно вызванным предательским и преступным решением пятью, не имеющими на это никаких полномочий  "людей", в их число  входят кириенко и чубайс, есть решения Прокуратуры, запрещающие впредь, кириенко и чубайсу занимать какие-либо государственные должности или должности в компаниях с принадлежащей государству долей акций.

    По законам РФ, которые далеко не всегда выполняются высокой степени коррумпированным  руководством РФ,   НЗХК, как стратегически важное предприятие-монополист, перерабатывающее расщепляющиеся материалы - ВООБЩЕ НЕ ПОДЛЕЖАЛО ПРИВАТИЗАЦИИ и было приватизировано предательски и незаконно ("обстряпал"-чубайс- член бильдербергского клуба), а теперь,  перед  глобальным обрушением доллара и установлением под предлогом этого обрушения единого Мирового  Правительства геноцида во главе, возможно, с принцем Уэлльским в (2015-2017) году  или даже раньше - предприятие НЗХК, как и сколько-либо значимые бизнесы, похоже переводится напрямую в собственность Рокфеллеров-Ротшильдов или кого-либо из англо-саксов, возможно, кратко-временно побывав ещё в чьей-либо собственности. (Выводится из-под юрисдикции РФ?).

    Гражданам РФ и жителям Новосибирска от этого, вероятно, будет не лучше, а гораздо хуже. Все решения "коррумпированного" ( преступного), вороватого, навязанного нам англо-саксами руководства принимаются в последние 20 лет как предательские для РФ и ЕЁ народа,  или,  народу достаётся, что называется  "геноцид",  а  основные, до 80% прибыли,  в ы г о д о - п р е о б р е т а т е л и  обычно находятся за рубежом. Например - сделка Гор-Черномырдин - подарили за бесплатно америкосам 500 тонн урана из примерно 550 тонн в то время  имеющихся в РФ, что обеспечивает ВСЕ гражданские и военнные энергетические потребности Америки на 90 лет; и позволит перевести Америку на новые источники энергии, не связанные с нефтью. Жители Новосибирска помнят и жестокие преследования, с несколькими покушениями на жизнь гениального учёного Максимова - открывшего урано-ториевую технологию для атомных реакторов и отказавшегося передать технологию Мировому Правительству ("глобалистам)".

    Коррупционерам, ворам и предателям, вместе с их англо-саксонскими Хозяевами и Мировым Правительством - пожелаем вместе, чтобы их глобальные геноцидно-людоедские планы – например,«Ювенальная Юстиция» - изъятие детей с хорошим генофондом из НОРМАЛЬНЫХ семей,  лишение детей Родительской Любви и воспитания в Семье,  вывоз их НА ПРОДАЖУ за границу - на органы или для превращения их в БИО-РОБОТОВ-ЯНЫЧАР),  геноцид населения РФ до 15 млн человек, а всей Земли - до 1 миллиарда человек ПРОВАЛИЛИСЬ!  Как говорят в народе РФ  "А в двеннадцатом году - чтоб гореть им всем в Аду...". Да будет так!

  • Гость_Кир_ко__проговорился
    11 мая 2010 | 20:06 (ссылка #1528716)
    Аватара не загружена

    О смысле одного слова:

    "ФАБРИКОВАТЬ"- можно слухи, домыслы, сплетни, улики и дела для следствия и суда, фальшивые документы (недавний пример - "публикация " "рассекреченного документа по Катыни" - три первых листа из четырёх, напечатаны на другой пишущей машинке,(чем последний лист-с подписями и печатями), не имеют регистрационных надписей НКВД, содержат большое количество признаков подделки, и в целом, документ, по заключению официальной экспертизы, проведённой по высоко качественном фотографиям документа - вероятнее всего, фальшивка.


    Известный не вполне вменяемый кремлёвский деятель, ставленник англо-саксов и мирового правительства, расстрелявший вакуумными снарядами из таков, Верховный совет депутатов СССР, по прозвищу "Банан", мог подмахнуть спьяну бумаги об этом документе, изготовленные махровыми коррупционерами в расчёте на "распил"денег из финансовых потоков, порядка нескольких сотен миллиардов долларов, которые Polcka до сих пор мечтает взыскать c России ( подобно тому, как это делает Исраэль со странами запада). Polska не желает помнить отоколо 50 тысяч русских офицеров, расстрелянных её военными в начале 20 века в России.


    У известного своей коррумпированностью кириенкопохоже, произошла оговорка "по-фрейду",-русский язык не дал ему "сфабриковать" (соврать). (Есть решения прокуратуры о недопущении кириенко, чубайса и еще троих их подельников, устроивших по рецептам Запада, искусственный дефолт в 1998 году, о недопущении этих коррупционеров-предателей Россиина государственные должности илив компании с государственной долей акций) но это решение коррумпированными властями не выполняются).

    Слово "фабриковать" - не для русско-язычного человека (иностранца), у которого русский – не родной язык, имеет нейтральное значение "производить", без негативного смысла.


    Для носителя русского языка слово имеет ярко выраженный оттенок суррогатности, подделки, фальши,злого умысла и лжи.

  • написала котовед
    11 мая 2010 | 21:32 (ссылка #1528799)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ага, уже переехали - видимо, поторопились собираться (здесь)
  • Гость_А_нам_хорошо
    12 мая 2010 | 21:38 (ссылка #1529429)
    Аватара не загружена
    ...
    в офис прихожу,
    на хозяина пашу,
    прибыль приношу,
    задницу лижу
    ...
  • Гость_А_нам_хорошо
    12 мая 2010 | 21:38 (ссылка #1529430)
    Аватара не загружена
    ...
    в офис прихожу,
    на хозяина пашу,
    прибыль приношу,
    задницу лижу
    ...
  • Гость_Модернизация_России
    13 мая 2010 | 01:14 (ссылка #1529591)
    Аватара не загружена
    Цель государства как хозяйствующего субъекта обеспечить производство материальных ценностей 
    в количестве не меньшем их потребления. В случае превосходства производства над потреблением ценности могут использованы для обмена на земли других государств, а также для развития областей производящих не материальные ценности  (в ближайшей перспективе) - армию, науку, культуру и искусство. При нарушении баланса в другую сторону приходится сокращать данные направления, 
    а также продавать землю и другие ресрусы за мат. ценности потребления.
    В этом случае остро встает проблема пенсионеров, которые в силу устаревшего законодательства
    должны быть обеспечены мат. ценностями и продуктами питания при отсутствии производства
    с их стороны. Когда речь идет о борьбе за сотые доли процентов валового продукта
    есть смысл задуматься о сокращении данных издержек.
    Для этого следует ввести программу по исследованию качества жизни и разработать условия,
    когда средний индивидум перестает существовать при достижении возраста,
    когда потребление начинает превалировать над производством.
    Последствия данной программы не должны сказываться на трудоспособном населении.
    Для этого следует обеспечить потребление населением ядов кумулятивного действия,
    в дозах, обеспечиваюх свое деструктивное действие при достижении определенного возраста.
    Также следует обеспечить изношеность основных систем организма к этому возрасту.
    Для реализации данной программы методами, исключающими прямое участие государства,
    следует обеспечить возможность производителям продуктов питания сокращать издержки производства
    путем использования более дешевых и возможно запрещенных компонентов в необходимых дозах.
    Чтобы исключить прямую связь государственных структур и производителя следует не принимать
    карательных мер при обнаружении запрещенных компонентов в дозах не выше необходимых.
    В данном случае мы достигаем поставленных целей, а в случае раскрытия фактов формальная вина
    будет лежать на производителе, нарушающем требования законодательства.
    Для нарушения работы внутренних систем организма к необходимому возрасту следует обеспечить
    возможность принятия индивидумом необходимых деструктивных веществ, сделав их принятие
    невозбраняющимся или даже одобряемым, так то табака, алкоголя, наркотических веществ.
    Следует понимать, что прием алкоголя и сильнодействующих препаратов
    уменьшает численость не только пенсионеров, но и населения трудоспособного возраста,
    поэтому к данным методам следует прибегать, когда целесообразно общее сокращение населения,
    например в силу неспособности им производить материальных ценностей больше чем он их потребляет.
    С другой стороны данные препараты позволяют очень быстро исключать население из цепочки потребления
    без их физической гибели, что несомненно делает весьма мощным инструментом регулирования
    потребления. Для обеспечения жизнеспособности населения следует установить уровень медицины
    достаточным для поддержки на трудоспособном участке жизни, а также воспроизводства.
    Поддержка за трудоспособным периодом периодом должна сводится к минимуму.
    В случае если уровень медицины достаточен возможно продление средней продолжительности жизни
    одновременно с поднятием пенсионного возраста.
    Комбинируя вышеуказанные метожды можно существенно сократить расход продовольствия
    и прочих материальных ценностей в пользу развития непроизводственных или долгосрочных активов,
    что крайне благоприятно скажется на перспективах положения страны в мировом пространстве.
  • Гость_Пост_выше_
    13 мая 2010 | 21:03 (ссылка #1529994)
    Аватара не загружена
    - это -  исполняемые многими государствами стандарты,  для стран 2,3,и 4 мира,
    -от мирового кривительcтва, англо-саксов и прочих, им подобных.
    РФ отнесена им к странам 3-го мира.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.